腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“胆大男”拆换道路指示牌 自制牌印广告

2010年12月01日08:03东南快报陈锦娜 王捷我要评论(0)
字号:T|T

“胆大男”拆换道路指示牌 自制牌印广告

男子出动吊车把交警设的道路指示牌拆下

“胆大男”拆换道路指示牌 自制牌印广告

地面上放着准备替换的假指示牌

  本报讯(见习记者 陈锦娜 通讯员 王捷 文/图)眼馋一处绝好的广告位置,但上面却已有交警设立的道路指示牌。男子便出歪招:自制一个类似的道路指示牌替换掉原有指示牌,然后印上广告赚钱。昨日,该男子因损毁交通标志被警方拘留。

  11月26日23时许,福州五四路省体东大门对面的路上,停着一辆吊车,吊车上两三名工人正取下一块悬挂在半空的道路指示牌,地上还放着一块类似的牌子。此时,正好有一民警经过,觉得纳闷,因为这块牌子刚设立不久,为何这么快就要拆除?

  于是,民警上前询问,只见对方拆下指示牌后,正准备将放在地上的牌子替换上。民警乍一看,新指示牌的文字、尺寸、颜色和拆下的指示牌并无不同,但细看就能发现,新指示牌的字号更小一些,而且空白处还写着某地产公司的楼盘广告。民警觉得很奇怪,而在询问过程中,对方也答不上来,民警赶紧报警。

  随后,华大派出所民警找到了制作指示牌的林某。调查发现,吊车是林某租用的,此前,秀峰路已有两块指示牌被拆卸和更换。对此林某没有解释太多,只说他是做广告赚钱。

  目前,此案还在进一步调查中。

  相关链接

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第七项规定:对故意损毁、移动、涂改交通设施的,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处200元至2000元罚款,可并处15日以下行政拘留。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博