腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州楼市打出最后的“王牌”? 近期楼王频推

2010年12月01日08:40东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

福州楼市打出最后的“王牌”? 近期楼王频推

  东南网-海峡都市报讯:尽管福州楼市仍处在新政调控之中,但开发商们并未因此偃旗息鼓,推盘计划仍持续展开。

  就连一向不动声色、待价而沽的“楼王”,也不讳调控压力,相继面市。据记者了解,仅上周就有至少3家楼盘推出“楼王”公开认筹。

  “精装大宅”、“一线瞰江”、“传世楼王”……占据楼盘最优资源的楼王,通常是开发商最后的“王牌”。“楼王”趁此政策敏感期相继放量,引起不少业内人士关注:开发商除了有搅热市场的意图外,是否也希望为后市唱出“高调”?

  【现象】

  楼王接连“出山”

  在相对平淡的楼市中,楼王频频出山分外惹人注目。

  继10月份万科·金域榕郡楼王精装大户接受登记并开放205~235m精装楼王样板房,世欧·上江城继8楼王热销之后,于11月24日加推了7江景楼王。与此同时,11月24日,万科·金域榕郡再次进行了102~168m湖景高层的公开推售。

  此外,11月20日“印象巴厘岛景观示范区盛大公开”后,中联·江滨御景项目楼王在11月27日也开盘发售,推出8、12楼的房源。

  纵观所推出的楼王,不难发现,除占据项目最佳位置的特点外,还各具独特的卖点。

  坐拥鼓楼北,近500亩的城市稀缺湖景,万科·金域榕郡楼王打出“精装”牌,不但直面湖景、视野开阔,更有优越的空间布局。一线临江,位于东部新城核心区,世欧·上江城楼王拥有极为稀缺的双水岸江景资源。地处福清,中联·江滨御景推出的传世楼王,除享有教育、商业等生活配套,也致力为项目业主们打造真正高端住宅。

  【意图】

  为后市定“高”调

  “面积大,位置好”,占据楼盘最优资源的楼王往往与高价画上等号,而当下正处政策敏感期,开发商缘何敢打出“王牌”?“推出楼王是顺应当下‘一步到位’的购房需求”。一位业内人士告诉记者,随着楼市调控深入,刚性需求得到有效释放,近段时间改善性购房者需求也有所增加,特别是限购令的出台,让很多改善性购房者开始追求“一步到位”,即用一套房子满足所有的居住需求。需求变化下,开发商顺势推出“楼王”,以优良房源来吸引这部分客户。

  据记者了解,目前像万科·金域榕郡、世欧·上江城等销售均过大半。“楼盘开发进入尾声,此时推出楼王,并不足为奇”,零距离营销副总林旭认为,对于无房可卖的楼盘,推出楼王亦是正常市场行为。世欧地产营销总监苏晓斌也表示,之所以接连推出项目楼王房源,一方面是开发节奏使然,另一方面则是为了进行品牌营销的推广。

  开发商选择在此时重推楼王,除利用楼王自身的王牌优势进一步搅热市场外,不排除有为后市定高调的意图。业内人士林先生认为,受政策影响,购房者对后市预期不明,此时推出楼王,一来,其品质高,可以引起购房关注;二来,其价格高,可以维持楼市处于高价位。对此,业内人士陈先生亦表示认同,作为开发商手中最后的‘王牌’,‘楼王’往往隐藏着开发商期望的最大利润点,开发商选择此时推出或许是出于市场已较为成熟的判断,以提升自身产品格调,同时亦赶在岁末压轴推出,为后期市场定调。“至于拉价一说,则不失为开发商一种‘涨一点降一点’的销售策略”,多位业内人士表示,如中联·江滨御景项目位于福清,其不受限购令约束,若通过拉价带动普通房源价格,而后或保价推出或再降价促销,也可为楼盘的销售赚取足够的注意力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博