腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

成交量走低不碍市场活跃 开发商准备年底冲关

2010年12月01日08:02东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

成交量走低不碍市场活跃 开发商准备年底冲关

  东南网-海峡都市报讯:一方面是市场成交量持续走低,另一方面则是楼市营销开盘活动不断,到处都不乏购房者空前活跃的身影。

  这一“冷”一“热”共存于福州楼市之中,而随着年关将至,福州楼市似乎也正进入一个集体发力期,然而结果如何,尚需拭目以待。

  一“冷”一“热”

  据数据显示,近一周(11月22日—11月28日),福州市住宅成交套数总计267套,总面积31759m。与前周成交数据比较,成交套数下跌6.97%,总面积减少10.28%。

  在成交量持续走低的同时,开发商的营销活动却是举办得热火朝天。仅在上周末的两天,就有十余家楼盘推出了各自的活动。如正荣润城(论坛新闻)举办的“璀璨都心·感恩派对答谢酒会”,安妮女王举办的“荷兰风车节”,还有中庚帝国大苑(论坛新闻)针对营销中心开放特推的交5000元变20000元活动……

  与此同时,也不断有新的房源推出面市,如融信大卫城(论坛新闻视频)湖岸纯复式大宅今年最后一栋推出、龙江云山墅(论坛新闻)298~400m凌江联排,501~609m山顶独栋面市和顺华·乌龙江大区(论坛新闻)3、6楼,69~98m两房三房盛大开盘。事实上,据福州房地产信息网发布的数据显示,11月1日至11月29日福州新增房源的楼盘项目数为12个,与累月来创下新低的10月份相比有了明显增加。而截至当前,11月新获得预售许可证的房源共计1264套,数量也有所回升。

  集体发力 年底冲关

  “我们在这时候推盘主要是因为拿到了预售许可证”,融信(福建)投资集团营销总监吴昊告诉记者,他们是根据取得预售许可证的时间自然而然地推盘。“开发商的推盘时间主要还是根据取得预售许可证的时间来决定的,除此之外的各类营销活动也有一定的年底冲关、业绩冲刺的用意”,零距离营销公司副总林旭称,而随之而来的圣“诞节、元旦等都是重要的营销节点,接下来活动还会更多。”“这些活动都是在为蓄客做准备,事实上在今天,开发商的圈层活动已经常态化了。”业内人士说道,经常举办一些活动一方面可以维持老客户,另一方面可以圈层新客户。“不排除一部分楼盘蓄客量还不够却强行开盘的,因为年底开发商的财务周期到了,资金也需要回笼。”

  后“限购”时代何去何从?

  “市场现在冷其实有两种表现,一方面是由于政策的原因造成部分‘首置’者的观望情绪,另外一部分‘首改’者则是受限于政策买不了,但无论是首次置业还是首次改善型,购房欲望还是存在的,因此,各大楼盘的活动从来不缺乏人气。”业内人士张先生称,开发商当前更多的是想试探市场,虽然现在大环境不太理想,但客户的关注度却不能失去,一旦失去就很可能被边缘化,因此无论市场好或者坏,活动还是要正常做。

  此外,张先生还称,现在“限购”政策尚属于“一刀切”,而在12月31日解禁后可能会有一个成交量的短暂井喷。“未来政府可能会采取逐步放宽的政策,从而使楼市达到一个各方能接受的良性的可持续走势。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博