腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕城楼市又现“日光盘”?楼市已回暖?

2010年12月01日09:49福州新闻网综合我要评论(0)
字号:T|T

新楼盘大多上调售价,而且不少KFS是蓄足客源后才推盘

N本报记者 杨永敏 实习生 詹婷婷

本报讯 今年的楼市“组合拳”被称为“史上最严厉”,可榕城楼市虽然成交量萎缩,房价却依然坚挺,不少项目甚至逆势涨价。在“限贷”、“限购”的重压下,福州又现排队购房,“日光盘”再现市场。另一方面,开发商预售项目从上个月的3个增加到了13个。

但记者也注意到,大部分楼盘在预售前,都做了一定时间的蓄客工作,等客源充足了才推盘。

回暖?

业内:着急变现自然多推盘

在福州金山、仓山、台江,多个本月开盘的楼盘,都再度上调售价。金山某楼盘的工作人员告诉记者,本月13日开盘的均价为1.2万元/平方米,最新开盘这期调整为13800元/平方米,但是“购房者市场反应仍比较好”。

本月,开发商在一个月的“双限”打压后,似乎开始重振。福州房地产信息网的信息显示,截至昨日,11月申请预售的楼盘项目有13个,与10月相比明显增多。

一位业内人士告诉记者,年底开发商的资金比较紧,市场有需求,自然急着推盘变现资金。不过记者注意到,大部分楼盘在预售前,都做了一定时间的蓄客,等到客源充足后才推盘。

避险?

购房的,看的还是升值前景

“前一天就带着家人去看房了,楼盘前期推出的各种优惠活动,我们是一个都没落下。”28日,一位刚在福州金山买下房子的购房者告诉记者,他关注这个楼盘已经几个月了,能买到房子,他感到挺幸运。

据悉,该楼盘位于乌龙江南岸,开盘当天240多套房子全部售罄。均价7000元,多为68~98平方米的中小户型,位于闽侯不受限购令影响,成为许多购房者“舍近求远”的主要原因。

上述人士就告诉记者,“虽然远点,但只要交通改善,未来具有升值潜力”。

采访中,一位正在找房的市民也说,生活必需品在涨价,钱币购买力越来越少,买房至少可以保值,如果房价增值快,收益很可观。而且比起其他投资渠道,买固定资产相对稳妥一点。

省内房产专家刘福泉说,虽然政府出台了许多调控政策,但是这些新政并没有解决房地产行业本身存在的深层次问题,购房者对这些政策的持续性持怀疑态度。加上目前比较强的通胀预期,他认为,楼市调控政策,更应注重从商品房发展、保障建设等行业发展规律上来调节。

□相关新闻

北京调控新政高档住宅将停贷

本报讯 昨日北京市住房公积金管理中心发布公积金二套房贷相关细则。即日起,原房屋人均居住面积高于且包含28.81平方米的,购房者申请公积金二套房贷将被拒贷。此外,第二套房的贷款利率为同期首套个人贷款利率的1.1倍,二套住房的个人公积金贷款首付款比例不得低于50%。

通知还规定,不得向购买第二套住房为公寓、别墅及其他高档住宅的借款人发放个人贷款。购买第三套及以上住房的,北京市住房公积金管理中心要求停止受理其个人贷款申请。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博