腾讯福建站 > 娱乐频道 > 娱乐大杂烩 > 正文

孙楠探子遇前妻报警 争抚养权法院受理

2010年12月01日10:34腾讯娱乐文/双娱记我要评论(0)
字号:T|T

孙楠探子遇前妻报警 争抚养权法院受理

曾经温馨的一家。(资料图)

上周五,歌手孙楠将前妻买红妹一纸诉状递到法院,要求将两个孩子的抚养权判归自己所有。在起诉状中,孙楠首次证实他与买红妹在去年3月因感情不和协议离婚。目前,北京朝阳法院已受理了此案。

近日,孙楠和买红妹的夺子之争愈演愈烈。孙楠的一位哥们日前在博客上爆料,称孙楠去看自己的孩子,买红妹居然拨打了110,而孙楠已经有五个多月没有见到一双儿女。有知情人士透露,买红妹是在气孙楠出轨导致两人离婚,所以拒绝孙楠的探视。而孙楠方面则表示并不是想夺子,只是希望能够正常探视。

针对孙楠好友提出的“买红妹拒绝孙楠探望孩子”说法,截止到记者发稿为止,买红妹手机一直无人接听。

经纪人说:

不是“夺子”是维权

在起诉中,孙楠表示他和买红妹于2000年结婚,婚后生有一子一女。2009年3月23日,两人因感情不和协议离婚。离婚后,子女由买红妹抚养,孙楠支付抚养费。如今女儿10岁,儿子3岁,孙楠认为孩子由他抚养更适宜,因此诉至法院,要求变更孩子的抚养权。

至于为什么在离婚这么久后才提出争取孩子抚养权?孙楠经纪人罗嘉慧在接受记者采访时透露:“我不能代表孙楠发言,但据我所知,当初他们离婚时,孙楠考虑到孩子小,跟妈妈比较好。这一年来,他们双方一直有就孩子的教育和生活问题进行讨论,但在一些事情上无法达成共识,所以孙楠希望能要回孩子的抚养权。”罗嘉慧强调“孙楠绝对不是要从妈妈身边抢走两个孩子,而是希望通过法律途径维护自己作为父亲的探视权和抚养权。”

知情人说:

买红妹孙楠成仇人?

孙楠为何要通过法律途径维护儿子的探视权和抚养权?有消息说孙楠对前妻买红妹连续三个月在外拍剧不回家表示不满,并与买红妹就两个孩子的教育问题发生过多次争吵。

而昨天记者从知情人士处获悉,孙楠和潘蔚结婚后,在大家面前相对比较低调,两人一同参加高尔夫活动时也没什么过于亲密的动作,如果现场有媒体,两人更是走得很开,孙楠很忌讳在媒体面前谈到二婚。对此,孙楠的经纪人罗小姐说,孙楠之所以不在媒体面前说他和潘蔚,是不想伤害孩子,孙楠很喜欢孩子,之所以上诉,也是因为长期见不到孩子,但是并不是想把孩子夺回来,只是希望可以正常探视。

知情人还暴露:“其实离婚的时候,楠哥为买姐留下了一大笔钱,留下了一处2000多万的别墅房产,并承诺负担孩子成年之前的所有抚养费用,自己与蔚姐一起住着普通的楼房,做到了男人应做的事情。待事情过了一段时间,却出现了这样的问题,不得不让人再次叹息。买姐的这种行为让我感觉以前的她已经不在了,她和楠哥似已变成仇人……”

昨日,记者采访到孙楠身边好友刘小姐,她称早在半个月前,孙楠就策划为爱女过生日。针对“孙楠五个月没见到孩子”的说法,刘小姐称“孙楠的确好几个月没见到儿子了。之前孙楠给儿子找了家幼儿园,大家都认为很好,但是孩子妈妈却给儿子转园了。孙楠能否看大女儿,也取决于妈妈的心情。妈妈已经跟学校老师说过,爸爸不可以接孩子。”

至于从何时开始出现这样的局面,刘小姐回忆称从今年6月世界杯以后,之前双方相处得还好。那么买红妹为什么如此抗拒前夫探望孩子,刘小姐表示不便回应,“具体原因我不好说,因为要顾及到妈妈形象,女儿或者女儿的同学都会问。我只能保证我说的、经纪人说的、包括孙楠好友刘宏胤说的都是事实,这些都会作为证据提交法院。”

律师谈:

孙楠起诉买红妹要儿子难成功?

昨日记者就此联系到了孙楠一方的律师李先生,李先生表示:“案情我就不说了,这涉及到人家的隐私。现在就听法院的裁决,也不排除调解的可能。”截止到记者发稿为止,买红妹手机一直无人接听。

随后记者联系了一位常接触离婚协议案的律师,他认为:孙楠和买红妹离婚时对于子女的抚养是有书面协议的,并且根据协议离婚的办理程序,上述协议也在民政部门进行了备案,是具有法律效力的。如果孙楠要求行使对于儿子的抚养权,就必须要求撤销或者变更此前的有关子女抚养的书面协议。而要法院撤销或者变更发生法律效力的协议,就必须举证证明原协议本身存在不合法问题,或者举证证明出现了买红妹不适宜继续抚养儿子的重大事项。如果不存在上述事项,那么孙楠就无法要求撤销或者变更原协议。

其次,孙楠和买红妹的儿子只有3岁。这么大的儿童,根据事情常理,无疑跟着母亲更适宜孩子的成长。而法院决定抚养权的根据也就是事情常理的判断。所以,一般而言,法院根本不可能将3岁的儿童交给作为父亲的孙楠抚养。

如果孙楠真的关注的是儿子的抚养权,而没有其他目的的话,那么,最好通过与买红妹协商解决抚养权的归属,而不是诉诸法律诉讼。因为这样的诉讼除了吸引一下公众的眼球之外,基本没有实际的意义。

事件起因:

买红妹仍气孙楠找小三?

昨天记者试图联系买红妹,她的电话无人接听,而买红妹在前晚通过经纪人向电视媒体表示:“孩子一直跟着母亲生活已经习惯了!”据买红妹的好友透露,买红妹之所以不允许孙楠探望一双儿女,主要原因就是还不能原谅孙楠的出轨。

2007年底,孙楠与买红妹的婚姻甜蜜不再。孙楠因长期在外演出和参加各种户外活动而不太顾家,当时买红妹完全放弃事业做了家庭主妇。两人的共同话语越来越少,心理上的落差越来越大,分歧日渐增多,走到了分手边缘。后来孙楠因为打高尔夫认识了主持相关体育节目的潘蔚。去年3月,孙楠和买红妹离婚,6月的时候这件事情就被曝光了,当时买红妹仍然出来否认,称这是一条假新闻,为的就是低调处理这件事情,不想闹大,后来孙楠和潘蔚都默认了这件事情,这给买红妹很大的打击。

博客爆料

“S”接孩子“被报110”

11月28日,孙楠、买红妹多年好友,梦舟足球队秘书长刘宏胤在博客中透露,好友“S”有一次去前妻家接孩子,刚进院门就被报了110。有网友认为,这个“S”就是孙楠,这也直接引发媒体关注孙楠、买红妹争夺孩子抚养权一事。以下文字节选自署名“宏胤”博客:

老S盘腿坐在沙发上,把头深深地埋在两腿之间。从我坐的角度只能看到他后背在不规则地颤抖,也许是为了掩饰,他匆匆地去了洗手间。认识他十几年里,我在任何的场合都没见过这个“大男孩”如此过。实际上从他早上来电话我就觉得他怪怪的,急切地要求我马上去他那里,还要我带着儿子。我告诉他今天周末我儿子回我母亲家了,去他那里的路上我还在想,老S喜欢我儿子不假,但认识十几年无论是工作或生活,他没有一次要求和我见面时要带上儿子。

“我现在见我的孩子很难,所以只能见你儿子了。”

“谁拦着你见孩子啦?”

“他妈。我到学校接孩子,学校说不能接。到她家去接孩子,保安不让我进。”

我拿起电话就要打:“你们不在一起了,也都是我最好的朋友。我打电话给她,我就不信她是你说的这样。”

他把我的手按下了:“哥,我知道你是好意。但没有用!有一次我去她家接孩子,还没进院她就莫名其妙地报了110。”

一瞬间我懂得了为什么他要见我儿子……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博