腾讯福建站 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

11月23日至11月29日楼市热点

2010年12月01日14:533035我要评论(0)
字号:T|T

热词:“弃宅从商”

2010年楼市调控年。四月份以来的一系列调控政策使得住宅市场遭到前所未有的严厉调控,许多开发商也开始纷纷转投商业地产。“弃宅从商”成为最近市场频频出现的热点词汇。

点评:新政对住宅市场的挤压也让投资者开始寻找新的渠道,由于商铺、写字楼等商业属性产品不在两次新政调控影响范围,不限贷款套数以及贷款人户籍,这些优势让商业地产项目在“史上最严厉的”连续新政调控下逆市利好。许多投资者将商业地产作为投资的首选对象。

热数字:13.25亿

12月福州第15次土地出认将举行,拍卖起始价将达13.25亿,今年福州土地出让金已明确超过300亿。

点评:今年福州土地拍卖已达14次,出让成功的面积达2878亩,成交金额达291亿,加上年内最后这次拍卖起始价达13.25亿,今年福州土地出让金已明确超过300亿,创下了福州历年来土地出让的新纪录。而相对于今年土地出让收入已达1055.7亿元的北京,无疑房地产还有极大的想象空间。最近全国工商联房地产商会会长聂梅生也公开表示,最近两年,房地产都是不容怀疑的吸纳流动性的大池子,而这池子里的海绵就是土地,土地把流动性牢牢的吸住。

热图:中国人6天就能盖出一座宾馆

近日,一段题为《中国人6天就能盖出一座宾馆》的视频在某国外视频网站疯传。这段视频共3分钟,展示了远大公司用6天时间盖起一座15层宾馆的过程,施工队紧急施工,大楼拔地而起。短短十几天,视频积累了200多万的点击量,上千条各国网友的评论。

点评:这座6天完工的宾馆由远大集团修建,位于湖南省的长沙市。据长沙电视新闻网报道,这座建筑在今年6月就已竣工,它的整体搭建使用了46个小时,装修用时90个小时。报道还称,该楼盘的“模块化建筑技术”是独创科技,建筑过程不但高效、节能、净化,楼盘的抗震能力更可以达到9级。

热政策:北京公积金房贷出新规人均住房超28.81平米二套房停贷公积金

北京住房公积金网今日公布了“关于落实《关于规范北京住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》的通知”,其中第二套住房的个人贷款发放对象仅限于现有人均住房建筑面积低于28.81平方米(不含)的缴存职工家庭、所购房屋为第二套住房的个人贷款利率为同期首套个人贷款利率的1.1倍最为引人关注。

点评:一般来说,北京的楼市细则是其它地市参考的重要依据,北京公积金房贷细则已经出台,也许不久我们也能看到一份福州公积金房贷细则了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博