腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

限货第一天 海沧大桥翔安隧道未发生交通事故

2010年12月02日07:07东南网-海峡导报吕寒伟 黄敏江我要评论(0)
字号:T|T

限货第一天 海沧大桥翔安隧道未发生交通事故

  上下班高峰期没了大货车,海沧大桥和翔安隧道的交通明显不一样。昨天是厦门“东西走廊”限货首日,效果显著,上班或回家的市民心里乐开了花。

  从导报记者昨天的交通监测来看,海沧大桥、翔安隧道和仙岳路一改往日的拥堵,道路顺畅。交警部门表示,目前仍有个别大货车违反限货规定,少数车辆没有在海沧大桥上按车道行驶,对此下一步将按规定严格处罚。

  限货带来幸福感

  堵堵堵,海沧大桥的拥堵,曾令许多上班族不得不牺牲睡眠时间赶路。但是昨天,市民小庄却很高兴,7点多上班,路上就像感觉不到有车,连单位的班车司机都夸“很轻松”。

  750公交车司机陈师傅也很开心。“以前,早上有10多部大货车排在前面,走都走不动,跟在后面还要‘吃’它们冒出来的黑烟,今天好很多,一点都不堵车。”陈师傅说。

  下午也没有堵车情况出现。导报记者17:30从马青路上海沧大桥,只在引桥遇到短暂停留,上桥后,速度虽没上午那么快,但一路畅通心情舒坦。“我本来担心下午会堵车,没想到也不堵。”750公交车司机的康师傅昨日傍晚6点反馈。

  昨天发生零事故

  限货以后,据交警初步统计,有80%-90%的货运车辆成为“良好市民”,谨遵交通管制规定。

  昨天下午5点多,翔安隧道往岛内方向出口附近的公路上,有一排集装箱车停在路边 “排队”等候,有10多部,司机三三两两在车子旁聊天、抽烟。

  原来,他们都是在等着解禁。一辆集装箱车的司机告诉导报记者,他开的是空车,从福州过来,看到电子牌的提示得知限行的消息,只好将车停靠在路边。

  海沧大桥交警昨天晚上反馈最新数据,截至晚上7时,海沧大桥上连一起交通事故都没有发生,只有一次小纠纷,而平时至少有10-20起。翔安隧道昨天也未发生交通事故。

  少数货车不知情

  大多数违规大货车被提前“劝住”。据海沧交警介绍,他们派出了5组警力,把住海沧大桥位于海沧一侧的五个进口,不管哪个方向来的大货车,都能及时劝住。与此同时,思明、湖里与翔安的交警同时出动。

  少数“漏网之鱼”受到教育。昨天上午8:30,导报记者来到海沧大桥上,一路望去,看不到一辆大货车的影子。好不容易到了收费站,才看到零星的大货车。据海沧交警介绍,上午总共拦下了16部大货车。

  下午5点多,导报记者来到翔安隧道出岛方向收费站的出口处,站在路边10多分钟,共看到5部集装箱车从岛内开出。几分钟后,导报记者进岛,又发现2部大货车在路上“吭哧吭哧”地爬坡。翔安交警表示,共“揪”出17部大货车。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博