腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

凤仪家园卫生间渗水 业主奔波数月仍未解决

2010年12月02日07:09福州新闻网王杨林我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网-福州晚报讯 拿到了安置房的钥匙,本是件高兴的事,可福州的黄女士却乐不起来,因为她分到的安置房卫生间出现了较严重的渗水问题,一家老小迟迟不敢装修、入住,跑了数月仍未解决问题。

  黄女士一家原本住在井大路一片旧屋区。去年,该区域进行旧屋改造拆迁,黄女士一家分到了丞相路凤仪家园的一套安置房。今年9月,黄女士一家兴高采烈地拿到了该安置房的钥匙,可当她仔细查看该房时,却发现房内两个卫生间的地板都是湿漉漉的。原来是由施工方安装的两个马桶在不断漏水。更令她担忧的是,其中一个卫生间的天花板一角还出现了大片水渍,导致与其一墙相隔的主卧室墙面出现了成片的霉点。“我发现霉点挺多,推测这个卫生间天花板上的渗水情况已经不是一两天了,可能是内部水管破裂引起的。”黄女士说。

  于是,黄女士向拆迁方鼓楼区城建拆迁工程处要求换一套安置房,但遭到拒绝。此后,经由拆迁工程处协调,施工方派人查看了黄女士这套安置房内的漏水情况,做了一些维修,但问题至今未解决。“当时来修理的工人只是更换了两个水龙头,他们走后漏水依旧。后来我又跑了趟拆迁工程处,办公室的人要我再找物业维修,可物业公司认为这不是他们的责任,也拒绝了。”黄女士说。

  眼见着其他拆迁户都陆续搬进了新家,自己却还在别处租房过渡,黄女士一家心急如焚。

  1日,记者向鼓楼区城建拆迁工程处的肖副主任反映了此事。肖副主任说,黄女士分到的那套安置房确实存在卫生间渗水的问题,但他们无法为黄女士更换。至于渗水问题,肖副主任认为是安置房小区施工方的责任,他们会尽力协调施工方解决此事。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博