腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

酒店圈占路边公共停车位(图)

2010年12月02日07:12东南网-海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

酒店圈占路边公共停车位(图)

图片说明:喜来登酒店占用路边的公共停车位

本报热线接黄先生反映:前几天,我想将车停在厦门喜来登酒店门口的公共停车位上,但酒店的保安不让我停,还说是酒店向交警部门借用了这些停车位。太可笑了!

昨天上午10点,导报记者来到喜来登酒店门口。

酒店的门口,确实画了很多公共停车位,其中一个空着的停车位,被放置了一些圆锥形的障碍物,而且,障碍物还用带小旗的绳子连接起来,如果要停车,必须将障碍物移开。

市民黄先生透露,这些公共停车位,长期被酒店方面用障碍物占据,到酒店消费的客人才能停车,否则就会遭到酒店保安的阻拦。

导报记者向酒店门口的保安了解这一情况,保安通过对讲机向上级请示后说:“这些停车位是酒店向交警部门借用的,只有来酒店消费的客人才能停车。”

导报记者当场提出质疑:公共停车位归属于厦门城管办的交通处管理,根本就不是交警部门管理;而且,既然是公共停车位,根本谈不上向哪个部门借用。

这个保安自知理亏,表示会将放置在公共停车位的障碍物拿走。

导报记者联系了负责管理公共停车位的厦门城管办交通处一陈姓负责人,该负责人明确表示:“喜来登酒店这种占用公共停车位的做法,属违规行为。”

该负责人还表示,公共停车位属于公共资源,不是某个单位或个人的私有领地,如果市民发现有单位或个人在公共停车位上人为设置障碍,可以向交通处反映,他们将联系执法部门前去查处。

【举报令】

谁在占用公共停车位?

路边的公共停车位,原本是方便广大市民的,却经常被一些商家、单位和个人占为己有,成了私人的停车位。

在此,本报发出呼吁,希望读者打进本报热线,举报这种私占公共停车位的行为,我们也会联系相关部门前去制止。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博