腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

绿地被掀翻改建停车场 物业称:是松土改造

2010年12月02日07:25东南网-海峡导报席恺我要评论(0)
字号:T|T

绿地被掀翻改建停车场 物业称:是松土改造

图1:原有的绿地已经被铲平了

绿地被掀翻改建停车场 物业称:是松土改造

图2:被挖出来的植物丢在一边

本报新闻热线接市民陈女士反映:我是杏林兴阁里小区居民,楼前好好的绿地突然被铲掉,听说是要改建成停车场,居民意见很大!

小区居民:绿地没了

前天下午3点左右,导报记者来到位于杏林东路上的兴阁里小区内,看到陈女士所住门牌号为“杏林东路13号之3”的居民楼前一大片花池“消失”了。

这片花池近200平方米,池内泥土被翻起后又回填铺平,池中央孤立着两三棵大树,除此之外不见一点绿色,此时有两名男子在花池边处理地下电线线路。

陈女士告诉导报记者,之前花池绿地内还是一片绿意盎然,上月29日早上7点半左右,楼下传来一阵喧闹,下楼后看到有不少工人正在翻挖绿地,“当时我们这栋楼有很多居民下楼阻止,意见非常大。”但工人还在继续,到了晚上花池边就运来一些沙土。

好好的花池绿地为何被铲掉?包括陈女士和其他很多居民称,听说绿地要被翻建成停车场,“绿地是小区公共用地,怎么能说改建就改建,况且也没有经过大家同意。”

工作人员:松土改造

带着疑问,导报记者来到小区物业管理处。一位女性工作人员称,绿地不是改建,而是在进行松土改造。

不过,导报记者看到,在花池一边堆放有不下30袋的水泥,同时,池内小范围土壤上撒了一些小石子和沙土混合物,若只是为花池松土,这些水泥和石子是用来做什么的呢?

当天,小区物业管理公司的林姓负责人对此进行了解释。该小区属规划小区,如今小区居民的私家车越来越多,小区内停车位出现不足,一些居民就把车开上了绿地停放。

林先生说,车辆停在绿地上后,大片草地枯死,沙土被车辆压实后变得很硬,很难再重新种植,需要松土。“近期小区正在开展公共维修,绿地松土也是其中一项工作,松土过后,我们将在花池外围种上较高的小灌木丛,这样可以阻止车辆开进花池停放。”

对花池边堆放的水泥,林先生表示,这些水泥是修补地下停车场场地所用,并不是居民认为用来改建花池的工程原料,物业方面会及时与居民进行沟通和解释,消除大家的疑虑。

届时,导报记者将会继续关注花池松土修复后的情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博