腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

仓山展开“黑气”专项整治行动

2010年12月02日07:38东南快报徐达华我要评论(0)
字号:T|T

仓山展开“黑气”专项整治行动

执法人员正在查扣气瓶

仓山展开“黑气”专项整治行动

窝点内不少气瓶都是锈迹斑斑

  本报讯(记者 徐达华/文 吕诚/图)在本报连续报道福州“黑气”现象后,全城就持续掀起“黑气”整治行动的高潮。昨日,仓山执法局、安监局联手开展“黑气”专项整治行动,入村“拆弹”。这是继晋安执法局展开“黑气”专项整治行动后的又一次大型整治黑气行动。

  昨日,仓山区城管执法局10多名执法人员与区安监局人员一起,在仓山扫荡“黑气”窝点。随后,一行人在盖山镇屿宅村发现了一家“黑气”充装点。该窝点设在一棚屋内,紧挨民房。当执法人员出现时,一女子迅速关门准备上锁,被阻止后,立即掉头跑向一旁的农田,迅速消失。

  推开大门,执法人员发现该窝点没有任何执照,100多平方米的房间放着137瓶液化气,其中50公斤装的62个,15公斤装的70个,7.5公斤装的5个。气瓶新旧不一,不少锈迹斑斑,已报废或超过检验期。此外,还有一台空压机和3瓶50公斤装的液化气,其中2瓶正在灌气。由于女子仓皇离开,其中一瓶正在“倒气”的50公斤装液化气瓶正在持续漏气。

  执法人员还在窝点内找到了几本收据。一名正在买气的男子说, “在这买气有一个多月了。”

  该村的一名村干部称,该窝点经营者为江姓村民。“规劝多次都阻止不了,由于村里没执法权也拿他没办法。”

  现场的仓山区安监局杨庆煌副局长表示,正规的液化气充装点,需经建委考察,周围环境以及经营场所环境合格,与民房保持一定距离,且工作人员需持证上岗。“窝点与民房紧邻,就跟‘炸弹’一样,一旦爆炸,后果不堪设想。”

  仓山城市管理执法局郑庭副局长表示,在查处过的“黑气”充装点中,该点规模较大。最后,执法部门将气瓶全部查扣。盖山镇安办工作人员随后赶到现场,又调遣了几辆货车过来,与执法部门一道将气瓶送往指定地点统一处理。

  郑庭表示,仓山将继续加大力度打击“黑气”窝点,发现一个就取缔一个。盖山镇相关负责人也表示,将积极配合执法部门取缔“黑气”窝点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博