腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

公交站台成电动车“停车场” 乘客上车有点难

2010年12月02日07:38东南快报蔡晓娟我要评论(0)
字号:T|T

公交站台成电动车“停车场” 乘客上车有点难

一排电动车占据了大半个公交站台

  本报讯(记者 蔡晓娟/文 见习记者 刘兴/图)“公交站台咋成了停车场?”昨日,市民翁先生在福州乌山西路公交站台等车时,见一排电动车“占据”了站台位置,一脸无奈。

  “车子都停到公交站台了,叫我们怎么上车?”翁先生说,早上8点左右,他在汇万居建材商场前的站台等车,见一排电动车“霸占”了近半个站台。几辆公交车列队靠站时,有些公交车刚好停在站台后方,乘客不得不从车缝中挤出去才能上车。

  市民姚小姐说,几乎每天早上在站台等车时,都会见到很多人把电动车停在站台上。

  “这些车辆都是商场员工的。”汇万居建材商场门口负责看车的两名保安解释说,商场员工很多,现在停车位又越来越紧张,虽然商场门口的左右两边都可以停车,但右边的停车地仅为七八米长,紧挨着乌山西路公交站台,左边车位停满后,很多员工没地方停车,只好暂时挤到站台上了。

  他们表示,以后会劝导员工不要把车停放在站台上,以免给乘客带来不便。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博