腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

停车场内捡6000多元 热心人几经波折找到失主

2010年12月02日07:39东南快报陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 陈恭璋 实习生 黄玉媛)捡到钱包后几经波折找到失主,他就悄悄离开。昨日,失主肖先生找到王先生并连声道谢。

  前日中午12时许, 王先生将车子停在福州连江中路一小区的停车场内。刚下车,他就看到车门下方“躺着”一个黑色的钱包。

  王先生说,由于该钱包和他的钱包几乎一模一样,刚开始他还以为是自己的钱包掉了,在身上一摸,却发现他的钱包还在。打开那个钱包后,王先生发现里面有一叠现金,此外还有身份证和银行卡等物。

  看到边上停着的另一辆小车,王先生猜测可能是那位车主掉的。于是,他拿着钱包到保安室,在保安的帮助下,几经波折,终于联系上了车主肖先生。经确认,肖先生正是失主。

  “接到电话后,我才发现自己的钱包不见了。”肖先生说,他赶到保安室认领自己的钱包,里面的6000多元现金分文未少,各种卡也都在。一直在保安室等待失主的王先生,远远看到肖先生走来就悄悄离开了。

  当晚,肖先生联系上王先生,表示要当面感谢,王先生拒绝了。

  昨日下午3时许,肖先生前往王先生的办公室表示谢意。“我感觉是很正常的一件事情,传统文化里不是一直提倡‘路不拾遗’么?”王先生直说只是做了自己该做的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博