腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭海峡大桥通车后 娘宫码头出现渡轮空船

2010年12月02日08:10东南快报张学得 郑旭光 章沁溦我要评论(0)
字号:T|T

平潭海峡大桥通车后 娘宫码头出现渡轮空船

没有了车辆,娘宫码头十分冷清空荡

平潭海峡大桥通车后 娘宫码头出现渡轮空船

摩的师傅告诉妻子他在等最后一班轮渡

  本报讯(记者 张学得 郑旭光 章沁溦 文/图)平潭海峡大桥通车后,曾经车流不息的娘宫码头,现在变得十分冷清空荡。“以前车等轮渡,现在轮渡等车。”平潭薛大姐用这句话形容娘宫码头的现状。

  昨日下午,记者看到3艘渡船在娘宫码头旁“休息”,零星的摩托车停在渡口等着渡船,数十个乘客站在码头闲聊,打发等轮渡的时间,小车、客车挤着排队,“阿姨敲着车窗叫卖海蛎饼、光饼”的景象也不见了。

  据了解,大桥开通后的第二天,娘宫没了往常的热闹与拥堵。“今天一天从轮渡通过的车辆就50多部。”开渡船的郭船长说,以前一天一艘渡船可以来回运四五百部各种车辆,现在乘渡船的都是摩托车、行人和农运车辆。昨天有一班轮渡只载了3部车,然后空船回来。

  薛大姐原来在码头炸海蛎饼,昨日她却坐在朋友的店里聊天。“以前码头有10多个油锅在炸海蛎饼,现在全都收摊了。”她说,大桥没有通车前,仅她一家店,一天能卖500个左右的海蛎饼,逢年过节一天能卖上千个,现在很少车经过码头,炸海蛎饼也没人买了。

  “我还在等船,不知几点能回去,你先吃饭。”在码头附近开摩的的吴师傅在电话里对妻子说,现在每天的轮渡就只有六七趟,19时以后就停运了,他在等最后一班轮渡。据了解,现在平潭轮渡营运时间为早上7时到晚上7时,有4艘轮渡在营运,轮渡为每2小时一班次。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博