腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

十房企明年策略 大起底

2010年12月02日08:00人民网叶书利我要评论(0)
字号:T|T

在调控政策下,有多少房企完成了今年的销售目标?明年,它们又有怎样的应对措施?《每日经济新闻》进行了调查统计。

恒大地产:三线城市将成利润增长点

终于还清“对赌协议”债务的恒大地产,仅10个月就超额完成全年目标。近期,该公司高层表示,三线城市将成为公司未来营业额和利润的重要增长区。

在今年10月的业绩会上,公司主席许家印就表示,今年公司正式进入三线城市,其土地成本低且利润更高。据悉,今年10月新开盘的三线城市项目就有4个,当月贡献销售达7.3亿元。

恒大相关高层表示,“应对调控期,还会有大量的三线城市楼盘在未来的几个月乃至明年推出,三线城市将会成为公司的盈利点。”

恒大10月业绩数据显示,今年1~10月,恒大累计实现合约销售额411.6亿元,完成原定合约销售目标的102.9%。是去年同期303亿元销售总额的135.8%。

上述高层表示,9月底的第二轮楼市调控后,恒大采取比较灵活的定价销售策略,当月实现业绩55.6亿元,再度刷新单月历史记录。“今年新开盘20多个,估计年底还有10个新开楼盘。”

尽管有高达超7000万平方米的土地储备,但恒大依然在不停地寻觅项目。11月29日,许家印瞄准昆明,预投资打造城市综合体项目等。此前,许家印就公开表示,明年业绩将会在2010年的基础上增长20%~30%,由此初步估算,2011年该公司销售或达500亿~600亿元。

万达:换挡减速 掘金旅游地产

每经记者 叶书利 发自北京

万达地产上半年实现合同销售额334.4亿元,同比增长超过200%。对于下半年的销售业绩,万达地产方面表示“不便透露”,但称从8月到12月,全国新增15个万达广场、7家五星级酒店,同比皆成倍增长。

万达地产上半年334.4亿元的销售额是在“全年有约280万平方米的持有物业不进行销售的情况下取得的,且销售额的一半以上来自商铺、写字楼等非住宅类物业的销售收入”。

对于2011年的规划,日前万达宣布,明年将在全国范围内新增17座万达广场,从而将万达广场的总数量推升至59座。

某国际商业地产咨询公司的一位分析师向 《每日经济新闻》记者说,万达模式是通过销售项目上的住宅、公寓及写字楼以获取现金流,然后反哺产品组合中的持有物业,实现资金链的平衡。这种模式对住宅行业的依赖度极高。鉴于目前住宅调控的背景,万达已准备换挡减速前行。

这种判断在近日已得到初步证实。日前,万达集团董事长王健林透露,明年将放缓拿地节奏,重点放在对现有土地储备的开发上。

为了降低地产调控对自身带来的影响,目前万达除了减缓在商业地产上的拿地节奏外,还大肆增加地产调控的盲点——旅游地产的开发。

自2008年至今,万达已投资近1700亿元于旅游地产,目前已占据旅游地产业近50%的市场份额,在商业地产之外开辟了另一片战场。万达的首个旅游地产项目、投资额高达200亿元的长白山国际旅游度假区,目前已开始对外预售。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博