腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

十房企明年策略 大起底

2010年12月02日08:00人民网叶书利我要评论(0)
字号:T|T

龙湖:提前达标 受益产品及营销创新

每经记者 杨羚强 发自上海

早在11月初,龙湖就提前宣布已完成了今年的销售目标。总结今年创造佳绩的原因,龙湖地产相关负责人说,营销领域的多重创新,令他们受益匪浅。

今年,龙湖在成都推出了两个新产品系列。一是首个超高层豪宅建筑——成都龙湖世纪,另一个是首个度假产品——成都小院青城。龙湖今年还购进了云南玉溪和山东烟台两幅地块,发展生态旅游产品。在龙湖高层眼中,在不同市场阶段,对地产业态的需求也不同,“多业态”的战略经营可有效平衡龙湖的销售重心,应对频繁变化的市场。

龙湖认为,持续的调控必将对市场产生深刻影响,但这对于能够提供好产品的品牌开发商来说,反而是体现竞争优势的好时机。只要顺应市场,再加上产品好,相信为数不多的需求就能被抓住。因此,龙湖一直坚持“快速开发高周转”战略,依靠快速开发高品质产品赢得市场份额,这种方针能保证龙湖具有更强的抗跌性。

除了产品,龙湖还注重对营销模式的创新:异地整合营销、大客户营销、体验式营销的进一步提升。

龙湖内部总结今年的市场时,提到了新拓展的市场为龙湖今年热销奠定的基础。新进入的城市,如无锡、杭州、常州今年都取得了非常不错的销售业绩。而明年,这些城市还将有大量新的房源入市,来自长三角等地区的新增销售额,有望让龙湖在明年取得更高的销售额。

保利:增加商业比重 寻找利润增长点

每经记者 朱玲 发自广州

紧随龙头万科的保利地产,在前10月以超500亿元的销售完成全年业绩目标。在当前的通胀形势下,该公司高层对记者表示,调控已经成为楼市的常态,明年将加大商业地产投资,增加新的盈利增长点。

今年1~10月,保利地产实现签约面积560万平方米,同比增长25%,实现签约金额达503亿元,其中10月单月销售达89.24亿元。

“公司到第三季度就已完成年初拟定的年度目标,最后1个月公司销售节奏不会改变。”上述高层人士表示,在房地产市场调控的整体形势下,公司凭借刚性需求的准确定位,随行就市的定价策略,各项目仍保持持续旺销,推售率达90%以上。

“明年公司仍以住宅开发为主,有计划增持中心城市的商业地产项目。”上述人士透露,在广东区域,保利将重点打造广州城中村改造项目和阳江旅游地产项目。

去年开始,从保利的土地储备就可以看出,其商业比重在逐渐加大。保利高层人士表示,公司已基本完成全国化战略布局,稳步加大商业地产投资,增加持续性经营收入占公司营业收入的比重;开拓旅游地产、养老地产和城市综合运营等业务,增加新的盈利增长点。”

万科:调控成常态 探索商业地产

每经记者 叶书利 发自北京

前10月,万科销售金额达到869.3亿元。若以目前单月过百亿元的销售进度计算,万科今年销售额破千亿元已无悬念。

万科销售额的猛增,主要得益于下半年的强势表现。财报显示,上半年,万科的销售额只有367.7亿元,而7~10月,销售额达501.6亿元。

万科相关人士表示,下半年业绩高速增长主要有两个原因:首先,6月起,万科提供适销对路的产品,随行就市积极促进销售。6月单月实现销售87.7亿元,环比增长71.6%。另外,万科大量推盘也为销售额上升提供了基础。

对于2011年计划,万科方面表示将继续坚持长三角、珠三角、环渤海、中西部的城市经济圈聚焦战略。

万科董秘谭华杰表示,万科目前的学习对象已由帕尔迪转向了汇丰银行,“学习汇丰银行对各种市场环境的适应能力”。

这或许间接透露了外界对万科寻求在住宅调控常态化背景下转型的猜测。目前万科在商业地产领域的探索步伐不断。10月22日,成都万科与南充市顺庆区政府签订投资合作框架协议。根据该协议,万科将在南充投资60亿元打造一个国家4A级旅游景区,涉足旅游地产。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博