腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

近千套房源抢滩入市 榕楼市年终冲量很给力

2010年12月02日07:20东南快报李婷我要评论(0)
字号:T|T

临近岁末,在调控政策的重压下,福州楼市依然热度不减。上周末,市场上就出现了一波推盘小高峰,不仅有4个项目集中开盘,还有多个楼盘进行了房源认筹、加推活动。同时,据记者了解,12月福州楼市将有近20个项目开盘推新,在供应方面相当“给力”,2010年榕城楼市的年终销售战已悄然打响。

新房源扎堆上市

主打多房户型

11月最后一周,福州新房市场迎来了一波放量小高峰。11月28日,顺华乌龙江大区A区3#和6#楼正式开盘,推出69-98m2的中小户型,开盘当天售罄。同一天,位于闽侯的龙江·云山墅也举行了开盘仪式,推出的房源在1小时内销售过半。而此前一天,融信大卫城和万科金域榕郡也加推了高层的新房源。

业内人士分析,四季度历来是福州楼市的推盘旺季,今年在调控新政的影响下,一些原计划在“金九银十”推出的楼盘调整了销售策略,于是纷纷推迟到12月左右面市。

据记者调查,预计在12月份开盘或有新房源推广计划的福州楼盘多达近20个,包括阳光理想城·香草天空、正荣润城、中庚·帝国大苑、莱茵城、天澜、融侨国际公馆、天鹅湾、北纬25N·安妮女王、书香领寓2期、领秀新城等,新增房源近千套。

从产品来看,此轮新增供应以两房、三房以上的多房户型为主,中庚·帝国大苑主推96m2的三房两厅;正荣润城推出的是65m2三房、85-94m2创新四房;融信大卫城的140m2纯复式大宅则规划出5房3厅……

中庚·帝国大苑销售经理林华英告诉记者,由于“限购令”对购房套数进行了严格限制,使越来越多购房者倾向于3房左右的“家庭置业”户型:“三房能满足三代同堂的基本居住需求,从近期市场的反应来看,实用、通透的房源依然十分抢手。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博