腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州城市扩容提速 八县成开发商下一个战场

2010年12月02日07:34东南快报陈志淦我要评论(0)
字号:T|T

在“大干150天”的号召下,福州城市基建项目进展迅速,平潭大桥于11月30日实现通车、环岛路昨日进场施工、地铁一号线有望延伸至长乐机场……城市发展日新月异,拉进了福州与周边县市的距离,这些改变开拓了房地产业的发展空间,不少一线品牌企业早已将目光聚焦于此,在福州城区土地有限的情况下,福州八县或将成为开发商的下一个战场。

基建提速 福州将成滨海大都市

福州虽是沿海城市却无滨海都市之名,之前局限于老城区的发展,加上交通要素的影响,并没有很好地利用滨海资源,如今城建的提速,区域规划的成形,将为福州成为滨海大都市正名。

平潭大桥11月30日的试通车无疑是近来福州最大的新闻,入岛时间仅为4分钟,从根本上解决了制约平潭岛经济发展的交通瓶颈,也大大拉进平潭与福清、福州的距离。

作为城市快速路的环岛路,它的建设将全面推进城市“东扩”,昨日已进场施工,它将对接螺洲大桥,不仅有效疏散火车南站的客流,还开辟了由福州至青口汽车城、长乐的另一条蹊径。

在由福州市政府召开的以“实现‘三个转变’,推动跨越发展”为主题的新闻媒体座谈会上,福建省副省长、福州市市长苏增添表示,2014年贯通的地铁一号线将有可能延伸至长乐机场,届时福州往长乐的距离又将进一步缩短。另外,包括福州金融街万达广场、仓山浦上商务中心、晋安SM城、闽侯奥特莱斯登大型城市综合体项目和海峡汽车文化广场、钢贸城等在内的大型交易中心建设正加快推进。

此外,今年贯通的贵新隧道、动车的开通都大大缩短了福州到各地级市的距离。福州当前正在向“滨海时代”跨越,渐成滨海大都市。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博