腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州11月新房成交量大跌57% 限购令生效

2010年12月02日09:58东南网-海峡都市报讯杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

数据显示,11月榕一手房签约量明显回落,福州一手房签约1307套,比10月减少1728套,环比下滑57%。

今年4月“新国十条”出台后,福州一手房成交量急剧下滑,5月签约821套,6月1184套,7月821套,8月1302套,而直到9月市场才有所复苏。一手房“限购” 市场曾一度陷入后,观望,不过福州的开发商似乎信心并没有被打压。福州一位房地产业界人士认为,“由于签约数据的滞后性,11月的市场销量情况,会比统计数据好一些。”

双安房产总经理郑爱新也告诉记者,11月的成交量虽然仍比9月时差一些,但比10月有明显复苏,预计成交量环比涨两成左右。“限购令”使得一些投资者把资金投向了八县。据介绍,近段时间,不少购房者开始在二手房市场淘闽侯的房子。“闽侯没有执行限购,而且房价相对比较低,随着福州城市的外扩,闽侯、连江等地和市区的距离被拉近。”一位购房投资者告诉记者,贵安隧道通了以后,连江和福州的车程大大缩短,而目前福州三环加快修建、甘洪路扩建等,市区和闽侯的交通将有所改善。

数字

上月全国房价微涨0.82%

根据中国房地产指数系统对100个城市的全样本调查数据,2010年11月,全国100个城市住宅平均价格为8487元/平方米,较上月上涨0.82%,其中86个城市价格环比上涨,14个城市环比下跌。淄博涨幅最大,为 2.50%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博