腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

6427元盖个蛋 北漂青年建蛋形蜗居避高房价

2010年12月02日10:07东南快报我要评论(0)
字号:T|T

进入冬季后,小屋越发冷了,“我在顶部装了一面太阳能电池板,用蓄电池供电。”戴海飞称,在房门完全闭合后,室内温度能够达到4--5摄氏度。

蜗居挺舒服

物业管不着贼也搬不走

戴海飞的老家在湖南邵阳的乡下,父亲在建筑工地干活,母亲在一家公司做清洁工。父母都上了年纪,却仍然在奔波,希望给他存钱娶媳妇,“他们不知道以他们的工资水平,在北京买套房需要工作两三百年。”戴海飞说。

戴海飞借来6400多元钱,作为材料成本,忙碌了一两个月,造出了这座蛋形小屋。最后一算,总共花费6427元。

“不租房,我也是‘月光族’,但生活质量明显提高了。”戴海飞说,他已经在小屋里住了快两个月,因为没有房租的负担,现在,他偶尔还能去咖啡厅享受“小资生活”。因为没什么贵重物品,也根本不怕被偷。

当有人问起小屋随地放,会不会被别人赶,戴海飞笑着说,其实被赶过,“物业曾来人让我把家搬走,但我没地方搬,他们也拿我没办法。现在也不管我了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博