腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁东街口站、南门兜站 昨起动迁下月开建

2010年12月03日07:00东南网林野 林风我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-东南快报讯(记者 林野 林风)福州地铁1号线东街口站和南门兜站昨日正式动迁,预计将于明年1月初动工修建。

  根据福州市住房保障和房产管理局粘贴的房屋拆迁公告,本次拆迁期限从12月2日起至2011年12月31日,拆迁范围共涉及30.03亩房杂地(具体范围以规划用地红线为准),安置方式有货币补偿、产权调换两种。

  据福州地铁公司相关负责人介绍,东街口站以及南门兜站的建设将同时启动,预计在下月初可动工。这次拆迁,东街口旧百货大楼、东街口天桥、光荣剧场、亨得利百年老店等建筑都将拆除,为东街口站的建设让路。

  据悉,东街口站将与规划的4号线换乘,是一个建有地下三层的大站。东街口天桥拆除后,东街口地铁站会结合道路地下空间,开发建设地下人行通道,该地下人行通道将与地铁站四个出入口同时建设。

  南门兜站的建设拆迁涉及福州市第七医院门诊楼及沿街十余间店面、工商银行福州南门支行大楼等。这个站的地下空间比东街口站大,它是地铁1号线和2号线的交会站,拟设8个出入口,分别位于古榕树四周。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博