腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽侯日供福州2000多吨蔬菜 是菜篮子重要保障

2010年12月03日07:03福州新闻网赵锦飞我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 闽侯是我市重要蔬菜基地,占全市蔬菜市场供应量的三分之一。记者了解到,闽侯蔬菜基地每日投放市场蔬菜约2000多吨,成为福州“菜篮子”重要保障。

2日下午,记者来到了大湖乡新塘村,这是闽侯县最大的一块蔬菜种植基地,面积达3000多亩。菜农陈杰修正在装载白菜,准备运往甘蔗等地:“每天基本一车,蔬菜已经有人包了,每棵是1.8元。”

目前新塘村总有360多户,其中有200多户种植蔬菜,“村里每年能种植3季蔬菜,向福州供应大白菜、包菜等品种。新塘村海拔780米,可以种植反季节蔬菜,今年产量已经达到了5.2万吨。”村支书陈作城说。

大湖乡农业服务中心主任刘慎清告诉记者,今年全乡蔬菜复种面积达到了5万多亩,总产量达到了18万吨,产值到了1亿元,“这里最高峰时每天有六七十部车子开往福州,是闽侯最大的蔬菜基地。”刘慎清说。

记者从闽侯县农业局了解到,截至11月,闽侯县播种面积达到了30.5万亩,产量为69.8万吨,全年面积可达到33.4万亩,产量超过77万吨。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博