腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

首座除臭公厕现身西湖畔 月底新增45座世博公厕

2010年12月03日07:16福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

首座除臭公厕现身西湖畔 月底新增45座世博公厕

首座除臭公厕现身西湖畔 月底新增45座世博公厕

福州新闻网讯日前,福州第一座“飘香”公厕在西湖公园附近“现身”,备受市民称赞。记者2日了解到,月底前,榕城街头还将新增45座“世博公厕”。

湖滨公厕改造

告别臭烘烘

“我们每天都到西湖公园晨练,最近欣喜地发现,湖滨公厕告别了臭气……厕所改造虽是小事,却体现了党和政府对民生的关注……”2日上午,鼓西街道竹林小区的兰卓民、中山小区的庄彧青、贤南小区的刘云霖、元帅巷的王小英等,代表小区居民和在西湖畔晨练的市民,自发写了一封感谢信,感谢鼓楼区环卫所。

今年70岁的兰卓民依伯说,湖滨的这个老厕所,已建成20多年,以前由于人流量大,设施落后,不仅臭味大,而且很费水,市民颇有意见。“3年前经过改造后,外观上变美了,和周边的绿树、鲜花、木栈道等景致更加协调,但臭味并没有得到很好的改善。”卓依伯说,前段时间,经过10多天的改造,整个厕所又大变样。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博