腾讯福建站 > 正文

老宅失火疏散住户 邻居救下隔壁割腕自杀老人

2010年12月03日07:11东南网陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

老宅失火疏散住户 邻居救下隔壁割腕自杀老人

老宅主人林依姆站在废墟旁边

  东南网-东南快报讯(记者 陈颖旭 实习生 林嘉丽/文 记者 李剑准/图)昨日凌晨,福州闽侯南屿镇湖口村一座已传承6代的百年老宅突然失火,而当村民疏散火场附近住户时,竟意外救出一名喝农药再割腕自杀的老人。

  被救老人的房子与失火的老宅相邻,失火的时间约为凌晨5时30分。大火被扑灭时,两层高的老宅已经烧塌成了一片废墟。

  “我们想疏散周围的住户,没想到在老宅附近一座房子里居然碰到有人割腕晕倒。”一位目击村民说,当他们来到叶老伯家里时,意外地发现年过六旬的老伯倒在血泊中,“手腕上有一道明显的伤口,床底下还丢着一个敌敌畏(农药)的瓶子。”

  大家马上意识到老人可能是自杀,立即拨打了120急救电话并协助急救人员将其送往医院抢救。

  “凌晨出了这样的事,要不是因为这场意外,等到早上再发现可能抢救就来不及了。”该村民说。

  “我也是早上接到电话才从福州赶过来的。”老宅的后人叶先生介绍,叶家老宅已有100多年历史,这些年子孙陆续搬出了老宅,只留下老人常住。

  “还好老人家昨晚没有住在里面。”叶先生说,他奶奶80多岁了,前晚身体有些不舒服,便前往儿子家中住宿,这才幸运地躲过一劫。

  至于隔壁房子的叶老伯割腕与老宅失火时间上的巧合,几位自称叶老伯亲戚的村民均称,“叶老伯可能是被大火吓着了,才会做出这样的傻事”。但大多村民并不赞同,他们反驳,“老人如果是受到惊吓而割腕,房间里又怎么会出现农药瓶子。”

  昨日下午,记者从福州总院急诊科了解到,叶老伯手腕确实有伤口,且医生初步诊断老人的胃部还发现农药的残留,由于失血较多,老人送入医院时已经昏迷,经过抢救后,老人被送进了ICU病房进一步观察。

  目前,火灾原因与老人受伤原因相关部门仍在调查当中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博