腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“假离婚”逃债落得夫离子散 女子痛悔不已

2010年12月03日07:22福州新闻网陈鸿星 林霞我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯平潭一名女子与丈夫“假离婚”,自己则到台湾打工还债,谁知债务还清之时,丈夫已与他人结婚。她无力抚养孩子,只好诉至法院要求前夫抚养孩子。前两天,平潭县法院审结了这起子女抚养权纠纷案。

阿珠与大石(均为化名)本是恩爱夫妻。2008年初,因家里做生意亏本,两人决定“假离婚”,然后阿珠与台湾人“假结婚”赴台务工,以便挣钱还债。两人约定,阿珠回大陆后就复婚,并约定子女都由阿珠抚养。

阿珠在台湾辛苦打拼了一番,攒下不少血汗钱,今年初终于将当初所欠的债务统统还清。她兴高采烈地跑回大陆,没想到丈夫早已同他人结婚,自己则身无分文,更无力抚养子女。失望之极,她诉至法院,要求将婚生子变更由大石抚养,抚养费也由对方承担。

今年9月底,平潭县法院受理此案。主审法官在充分了解案件事实的情况下,从有利于孩子成长和事已成定局的角度出发,多次调解,最终促成双方当事人达成调解协议:婚生子女由大石抚养,抚养费也由大石负担,大石还需一次性支付阿珠在台期间垫付的抚养费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博