腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

施工又爆水管 德化网友拍下冲天水

2010年12月03日07:39东南早报潘登我要评论(0)
字号:T|T

  特别感谢路过的小朋友方程伟 第一时间拨打热线

施工又爆水管 德化网友拍下冲天水

水约6楼高 (读者:里山人/摄)

  早报讯(记者潘登)施工不慎屡屡挖破水管,浪费自来水,市政工程管理处称,其实道路哪里有水管是有图纸的,只要施工方来领张图纸就可避免挖破水管(详见12月1日A10版)。同样的事情,昨日上午又在德化上演了。

  昨日10时许,在德化县城南门丁溪桥头湖前路与陶瓷街交叉口的一处工地,因挖掘机施工不慎,挖爆底下水管,导致水柱喷出,冲天水柱高度一度超过了旁边的六层楼房。

  巨大的水流导致过往行人难以通行。经过现场的小朋友方程伟,见状后跑到旁边的一家商店,用公用电话打给早报热线反映情况。另一位爱好摄影的德化网友里山人则赶紧拍下了水管被挖破后水柱冲天的画面,并第一时间将图片传给早报。

  记者了解到,事故发生后,抢修人员和施工人员积极处理,冲天水柱在10多分钟后被迅速控制。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博