腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

五开发商争抢闽侯一幅地 “血拼”203轮成交

2010年12月03日07:52东南网-海峡都市报杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报讯 昨日,位于福州闽侯县南屿镇葛岐村、上街镇马保村一幅334亩的地块,受到各路开发商的拼抢,经过203轮的竞价,该地块最终被福建群升置业以19.95亿元成功竞得。在福州楼市遭受“双限”的严控重压下,闽侯地块“吃香”,主要原因在于该地块位于乌龙江南岸,紧邻金山,随着福州市城市外扩,城市近郊地块价值得到市场重估。

开发商抢地“举牌举到手酸”

昨日,福州闽侯的一场土地拍卖会显得异常热闹。“有五家开发商参与竞买,其中有一家据说是外地的。”福建群升置业营销企划总监郝女士告诉记者,和他们拼抢到最后的也是一家福州下去的开发商。“举牌举到手都酸了”,郝总监告诉记者,昨天拍卖会拼抢非常激烈,竞价203轮才抢下来。据了解,该地块最终以19.95亿元成功出让,溢价99%,亩单价597.1万元。据其测算,楼面地价大约在3020元/平方米左右。

根据出让公告,该幅地块位于南屿镇葛岐村、上街镇马保村,共计334.1亩,其中商业用地80亩,居住用地254.1亩。商业用地容积率不得高于2.2,商业形式为集中式布置;居住用地容积率不得高于3.2,建筑限高100米,限低50米。

乌龙江南岸或成下一个热点

“这块地靠近福州,浦上大桥过去就到了,区位价值较高”,郝总监坦言,这块地区位比较好,是各路开发商拼抢的主要原因。这幅地开发将以高层住宅为主,配套大量的商业。

不仅是开发商瞄上了闽侯的地块,购房投资者也开始盯上了闽侯、连江等近郊房源。采访中,许多购房者都表示,目前闽侯大学城、上街等地的房价仍不高,随着城市的外扩,具有较高的升值潜力。“福州市区很小,且大面积地块也不多,随着城市的外扩,开发商也会提前布局城市近郊”,一位业内人士表示,闽江沿岸已经饱和,而乌龙江南岸很有可能成为下一个热点区域,其地块周边环境好,且地价与市区相比极具竞争力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博