腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

长乐国土局挂牌出让4块乡镇居住用地

2010年12月03日07:57东南快报余少林我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 余少林)昨日,记者从长乐市国土局获悉,长乐市国土局近日挂牌出让了5块地,其中4块是乡镇的居住用地。业内人士分析,此举是为减轻城区住房压力。

  出让的5块地其中一块位于机场高速路北侧,出让面积57.75亩,用途为居住用地;一块位于漳港街道,出让面积49.79亩,用途为居住、商服用地;有两块均位于梅花镇梅滨路东侧,出让面积分别是3.64亩和2.12亩,用途为居住、商服用地。另外一块是办公和商服用地,位于首占新区广场路西侧,出让面积29.69亩。

  据一业内人士分析,长乐城区土地有限,许多乡镇居民挤破头到城区买房,致使房价过高。这两年,为减轻城区住房压力,同时也是为满足中低收入者的住房需求,长乐有意将房地产业引向乡镇。此次一次性挂牌出让4块乡镇土地用于居住用地建设,其目的是为进一步减轻长乐城区的住房压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博