腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

房价调控形势严峻 福州“限购令”或延长

2010年12月03日07:32东南网张建忠我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡导报12月3日讯(本网记者 张建忠)进入执行房产新政的第三个月份,福州房价调控形势依然严峻,随着“限购令”暂行期限将至,延长实施期限的呼声再起。

  12月1日发布的中国房地产指数系统百城价格指数报告显示,11月份福州列百城住宅价格最高城市的第9位,较上月提升一个位次,平均房价由10月的人民币11987元/平方米升至11月的12076元/平方米。

  福州官方10月10日出台大陆最严厉住宅“限购令”,并收紧信贷。随着“限购令”12月31日即将到期,开发商死扛房价的局面并没有根本改观。此间分析人士认为,从限购到限价,福州市还需加一把“火”。

  福州12月将新推楼盘近20个,新增房源近千套,一扫“限购令”后开发商只造声势、惜推新盘的市场表现。

  地产研究人士林先生指出,新盘“扎堆”年末推出,正显现中央11月以来密集以加息、两度上调存款准备金率等金融调控等举措出台效果,国家已开始全面收缩信贷市场。10月、11月百城价格指数报告的房价数据显示,福州房产新政虽没有撬动房价,但房价进一步疯涨的势头已得到一定程度抑制。

  记者在采访中获悉,福州某地产商因资金链困难,已谋求向典当行业借贷救急,金额达数千万元人民币,这在福州典当行业中前所未有。

  林先生进一步指出,政府“限购”与开发商“护价”,在福州房产新政实施的新一轮博弈中,先期暂行近3个月的“限购令”必须延伸时长,才能显现政策实施的后续效果。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博