腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

改嫁未办结婚证 女儿“黑户”18年

2010年12月03日08:13东南早报林泽贵我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者林泽贵 通讯员陈锦宏)一对在一起已经生活了20年的“夫妇”,因结婚时未办理结婚证,导致女儿从出生到现在当了18年的“黑户”。昨日,在漳州龙海边防大队海门边防派出所民警的帮助下,经历了18年“黑户”的蔡某蓉如愿领到了《居民户口簿》,并顺利办理好了申领“二代证”手续。

  原来,蔡某蓉的母亲何某十几年前丧夫后,与一蔡姓男子结缘并生活在一起,后来就生下了蔡某蓉。由于当时父母的户口意识淡薄,二人的结婚证也一直没办,导致蔡某蓉出生后就没有户口。蔡某蓉今年18岁了,由于没有户口,迟迟找不到工作,连村里规定的最低生活保障也享受不了。

  得知情况后,该所民警将相关情况向龙海市公安局户政中队汇报,并积极走访了村两委和驻地镇政府人员,调查核实情况,终于为蔡某蓉摘掉长达18年之久的“黑户”帽子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博