腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕土地市场全面开花 明年楼市市中心唱主角

2010年12月03日07:20东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

2010年的土地市场可谓“全面开花”,尤其是市中心的土地放量大大超过了往年,随着开发商工程进度加快,一些年初拍出的市中心地块已经陆续动工开建:中庚·帝国大苑、世欧·王庄、世欧·澜山、万科广场(上海新村地块)……

榕土地市场全面开花 明年楼市市中心唱主角

据统计,去年至今,福州市成功出让74宗土地,其中位于市中心(二环以内)的居住用地就有20多宗,总面积高达928.9亩,占比近三成。其中面积最大的地块当属王庄危旧房改造地块的381.53亩和上海东新村危房改造地块的140.04亩。其余地块则以几亩到几十亩不等的中小幅地块为主,甚至还有不足一亩的“超袖珍地块”。

这些地块的拍得者既有万科、世欧、中庚等知名房地产集团,也有不少归于个人竞拍者名下。但无一例外的是楼面地价都很高,其中最高一块达到27364元/㎡,最低的也有5107元/㎡。

目前,这些拍卖地块已在陆续启动,王庄旧房改造、上海东新村危房改造、井大路中心楼盘兴建……逐渐成为人们关注的焦点楼市新闻。它们明年能否推出?目前在建情况如何?海都报进行了详细调查:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博