腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕土地市场全面开花 明年楼市市中心唱主角

2010年12月03日07:20东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

关注:市中心将成福州房源中心?

随着近两年福州市中心地块的陆续拍出,购房者久违了的“市中心稀缺房源”将在明年大量重返市场。

来年福州市中心会否跨入一个“快跑期”?房源的大放量对福州楼市的影响何如?【推荐阅读:明年房价大跌是镜花水月 调控徘徊疏堵之间】

焦点:市中心房源明年“大放量”?

“从2001年开始,福州楼市的主角一直是仓山等新区,市中心楼盘项目可谓凤毛麟角,这种情形一直到今年才开始有些改观,推出了正荣润城和中庚帝国大苑等规模较大的市中心楼盘。”中庚集团企划总监王峰说,这两年随着市中心土地的陆续拍出,明年市中心房源将会有一个大规模的放量。“光是上海新村项目就规划建设9座28层~42层户型面积为50平方米~120平方米的住宅楼。而王庄项目中商品房面积也达到了57万平方米,规划建设数十栋40层~55层的国际化摩天住宅及大规模高档商业综合体。”业内人士告诉记者,单单这两个项目就为市中心提供了大量房源,再加上市中心的其它小项目,明年下半年市中心项目十分可观。

业界看法:看下半年的!

“现在政策还有许多不确定性,明年的具体情况还要看政策的‘指挥棒’往哪里挥。”福州大学房地产研究所所长王阿忠说道。同时业内人士张先生也认为,在这个政策主导的市场之下,各大开发商都在观望政策的走向。“在明年上半年政策对投资型的产品限制还不会放宽,市场空间较小,开发商的产品规划也会随之进行调整,市中心楼盘在下半年放量的可能性较大。”

市中心房价“高处不胜寒”?

“房地产楼盘的价格属个案,每个楼盘的情况都不同。有的楼盘之间甚至只隔一两条街,价格却会差很多。”世欧地产营销总监苏小斌称,当然市中心的楼盘多属高价拿地,房价肯定也不会低。市中心楼盘的大量放量表象上确实会导致一些低价楼盘也随之往高走,推高明年的整体房价。“但由于房价的抗跌力不同,并要经受一定的市场考验。因此对总体房价而言,不会有太大影响。”“市中心具有极大的升值空间,无论是在小区配套还是孩子教育、老人医疗方面都有极大的优势。而市区的二手房都已经达到了1.7万左右,新房的价格高也是可以预期的。”王峰表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博