腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕土地市场全面开花 明年楼市市中心唱主角

2010年12月03日07:20东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

业界看法:早期产品价适中!

有观点则认为,开发商会在量和价之间寻求一个合理平衡,第一波推出的产品价格肯定会较为适中。而小盘和小户型可能会开高点,但大盘考虑到销售量的因素,开盘价格不会过高。业内人士张先生也表示,“市中心房价的起点已经较高,而房价的拉升需要CPI、土地价格升值及城市升级大规模利好等几个支撑条件。从目前的情况来看,福州的这些条件还不够支撑。”

影响:城市面貌提升中心城郊“两面开花”

“旧城改造过后,通过重新布局将一改原来城区内陈旧杂乱的状况,使基础设施得到完善,这不仅能极大地提升福州的城市形象,还将促进整个城市的优化和升级。”王峰表示,目前市中心的高层住宅大多是早期建设的,无论是在户型规划、社区空间还是产品理念上都趋于陈旧了。而新的一批项目上马则将较好地改善福州市中心城市面貌,与城郊的楼盘交相辉映, “两面开花”形成 的局面。“福州和国内一线的省会城市相比,无论是从商业、配套抑或者公共设施上都相对落后。因此,各个区域都散布着一些城中村和规划死角。近年来在大规模的城市道路交通和城际道路交通方面都有一定的动作。”张先生表示,随着市中心新楼盘的逐步落成,对整个城市面貌势必有一个大的提升。

但是业内人士林先生也指出,大量高层建筑在提升城市面貌的同时还会带来许多问题。如市中心居住人口的增多带来的交通进一步拥堵、高楼水电消防配套设施能否跟上,都需要深思熟虑。

观点

苏小斌:曾经的市中心楼盘大多是规模不大的小盘,如相对于金山一带只是拥有地段优势,却缺少景观吸引力。而市中心与郊区的区别就在于,郊区地段偏,但景观好;而市中心地段好,但往往景观欠佳。随着澜山、王庄、上海新村这些项目较大规模的开发,景观方面则可得到改善,从而也大力改善市中心面貌,同时也可以改变以前人们对市中心没景观的固有认知,那时候人们会发现市中心依然可以找到景观好、地段好的产品,城市面貌随之改善,并将更有味道。

王峰:郊区楼盘自然环境更为优越,还可将剩下的钱用来买车,甚至“以时间置换空间”购置更大的户型。市中心则具有无可替代的公共资源,在房子的价值方面也更有保障。

王阿忠:买房置业考虑的两个终极因素就是价格和地段,而随着福州城市将来发展的定位以及地铁的建成,市中心的范围将变得更为广阔,近郊也可能变成市中心。

张先生:无论是选择中心楼盘抑或者郊区楼盘,需要谨记的是进入房地产市场要趁早。因为美国的城市化水平达到了80%以上,日本也达到了90%左右,而中国则还在43%的水平。中国的城市化进程尚有很长一段路尚未走完,而只要城市化尚未完成,房地产行业就还有很大的上行空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博