腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

地铁1号线明年下半年全面开工 均为地下车站

2010年12月04日08:57东南网许才芳我要评论(0)
字号:T|T

地铁1号线明年下半年全面开工 均为地下车站

地铁B型车

地铁1号线明年下半年全面开工 均为地下车站

江涛/制图

  东南网-东南快报讯(记者 许才芳)除已开工建设的部分站点外(茶亭站、火车南站、白湖亭站),福州地铁1号线将力争明年上半年完成房屋拆迁与管线迁改工作,下半年实现所有车站的全面动工。其中,第一批5个站(东街口站、南门兜站、排下站、城门站、三角埕站)将先行动工建设。

  这是记者昨日从福州市地铁建设座谈会上获悉的。据了解,福州近期规划建设的地铁线路总长55.7公里,包括1号线象峰站—东部新城站,约29.2公里;2号线沙堤站—下院站,约26.5公里。

  其中轨道交通1号线工程(一期)起点站为象峰站,终点站为福州火车南战,正线线路长约24.89公里,共设21个车站,平均站间距1.202公里;福州火车南站站—东部新城站3站3区间约4.42公里,拟结合东部新城开发实施,为二期工程。

  据悉,本次设计范围内全部采用地下线,车站均为地下车站,其中地下二层站19个,地下三层站2个。设新店车辆基地1处和清凉山停车场1处;设南门主变电所1座和黄山主变电所1座;设控制中心1处(结合达道站一起做)。1号线工程(一期)有5个车站分别与2、3、4、5号线换乘。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博