腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

《广角镜》第四期:“黑的”和47年脱罪路

2010年12月04日10:41腾讯·大闽网Krisli 综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新闻天天报,直击新鲜热辣。腾讯福建新闻《广角镜》,见证每日最热点,用第三视角带你关注福建每一周。

《广角镜》第三期:“黑的”和47年脱罪路

担忧!“臭屁弹”风靡福清校园 毒玩具对人体有害

11月29日,东南快报:在福清实验小学门口,6名小学生聚集在一家小店铺门口,争抢着买一种叫“臭屁弹”的玩具。该玩具有的外观为彩色包装,包装袋画面上是一个卡通男孩撅着屁股在放屁,有的为黑色袋装,上面画有一个骷髅头像。用脚一踩,袋子开始膨胀,“砰砰”巨响后,散发出一阵浓浓的臭鸡蛋味。最近,这种搞怪玩具风靡福清小学校园,它胀裂后发出的臭味“放倒”一大片小学生。

据了解,“臭屁弹”里散发出的气体是硫化氢,常温时硫化氢是一种无色有臭鸡蛋气味的剧毒气体,并且是大气污染物,当人体吸入少量的硫化氢时,会产生头痛、头晕、恶心等症状,吸入较多的硫化氢时,还会导致昏迷,甚至死亡。[详细]

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博