腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

新门街61处房产下周公售 首日25间店面均已售出

2010年12月05日08:40东南早报吴丽娇我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者吴丽娇)昨日起至6日,泉州市区新门街改造工程的最后61处房产要进行公开竞价销售。其中,主干道25间店面于昨日上午首先进入竞售环节。下午,竞售写字楼、商场各1处,其余的34处房产将于今明两日进行竞售。11月22日,早报已报道了“新门街维新之路”,跟读者一起回忆新门街一波三折的经历,并指出困扰新门街的4大问题。昨日,新门街剩余61处房产开始公开竞售,焦点再次聚集在这条街身上。

  昨日的店面竞售中,最大的店面面积100.58平方米,毫无悬念地获得最高成交价:275.5310万元。

  公开竞售的时间定为早上8点30分,竞价者多数早早到场等候。这些竞拍者,有的是为了投资,比如吴先生,他自己有工作,想拍到后再转租给他人,多一份收入;有的是新门街的原租户,觉得老交租金划不来,正巧遇到要拍卖,就积极参与竞拍;因来不及报名,李女士只能旁观,“我比较晚知道消息,要报名已来不及”。

  上午,在市产权交易中心,经过一轮轮紧张的竞拍,25间店面均已售出。其中,最大的店面有100.58平方米,起拍价为151.5310万元,最终以275.5310万元成交,多出整整124万元。面积最小的店面15.9平方米,共3间。

  此次公开竞售的方式,不再是人们记忆中的举手叫价,而是通过网络电子竞价,即拍卖过程是通过网络进行。市产权交易中心相关负责人表示,这是为了防止现场干扰,这样竞买者相互分离,能防范恶意串标。记者在现场看到,每个竞价者面前都有一台电脑,里面清晰地写着网络竞价规则,包括底价、报价方式、应价时间、加价方式、最大加价倍数等。

  据了解,此次竞拍总人数110余人,参加竞售的房产,除了主干道的店面25间,还有14间支干道店面,19间储藏间,1处写字楼、1处住宅,以及新华都商场的一、二层。

  新门街拓改指挥部总指挥洪伯山认为,按昨日上午的竞拍情况,店面的起标价为每平方米15000元,总体情况是“正常偏好”,有的店面每平方米成交价超过3万元。“这么多人来竞拍,是最有说服力的。”就目前而言,新门街的商圈正逐渐好转,尤其是明年江南街道的带动和辐射,新的商圈有望形成。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博