腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门创业推介会吸引近5000名创业人来对接

2010年12月06日07:10海峡导报李玉燕我要评论(0)
字号:T|T

厦门创业推介会吸引近5000名创业人来对接

  昨天上午,厦门市创业项目推介暨表彰大会在劳动力大厦举行。现场,各种新奇的创业项目,吸引了近5000名创业有心人士前往对接。其中,翔安花枞禽畜专业合作社甚至直接把土鸡带到了现场,相当“给力”。

  厦门市叶重耕副市长出席了大会,并指出:厦门市创建国家级创业型城市工作距国家验收已进入倒计时,目前,各项创城工作正如火如荼地进行中。希望此次创业项目推介会的成功举办,能带动更多人创业、就业。

  据介绍,本次创业项目推介会推出的80个创业项目,都是经过市创业指导专家志愿团评审挑选出来的,属于“投资少、见效快、风险低、易创业”的项目,涉及节能环保、农业养殖生产、科技动漫、加工、经营服务等几大类。其中,农业无公害种植类占27%,适合于各类有创业意愿的人员或创业者挑选。

  推介会上,主办单位还设立了专家咨询平台,来自工商、税务、银行、经营管理、人力资源等方面的多位专家现场为创业者提供咨询。厦大创业专家唐炎钊教授,还为创业者作了“创业论坛”指导。现场参会人数近5000人,共219人与51个创业项目成功实现对接。此外,500多人参加创业论坛,363人在现场报名参加创业培训,178人与创业专家进行帮扶对接和咨询。

  项目简介

  绿色农业项目请土鸡做代言人

  在昨日的创业推介会上,绿色农业、无公害养殖生产等成了大家关注的一大热点。翔安花枞禽畜专业合作社,甚至把土鸡带到了创业推介会现场,推介他们的生态、科学养殖合作项目,令人耳目一新。

  此外,“绿时代 (自动化)家庭农场”项目,昨日也引起了不少人的兴趣。该项目以高新生物技术为核心,研发自动化无土栽培系统设备,可为城市、家庭等提供生态人居建设,为市民打造舒适易实现的社区、阳台、屋顶绿化等,从而实现现实版的家庭农场。

  推介方希望,通过区域总代理、产品经销代理或品牌连锁加盟等多种方式,寻找合适的创业合作人,共同推广绿色家庭农场的品牌、概念。

  洗衣球浸泡的水还能拿来洗脸

  昨日的创业推介项目种类多样,其中一款神奇的“生态洗衣球”,也被带到现场寻找有心的创业合作人。

  这个产品是一家科技环保公司携手厦大、海洋三所等研发出来的新型洗衣产品,不含任何有害化学物质,却可替代传统的洗衣粉、洗衣液。

  据介绍,只要将生态洗衣球与被洗衣服一起放入洗衣机或盆桶中,整个漂洗、甩干过程不需要加洗衣粉,就可达到去污、杀菌、柔顺等多重功效。而且洗衣球取出晾晒后,可在一年内重复使用。甚至用洗衣球浸泡的水,可拿来洗脸,具有清洁杀菌的功效。此外,洗衣球还可用来对婴幼儿衣物消毒等。

  由于生态洗衣球功效神奇,且不损伤肌肤,具有省水、环保等特色,因此得到了许多拟创业者的关注,被认为是“环保型”好项目。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博