腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州仓山氧气厂昨日发生爆炸 两工人罹难

2010年12月06日07:05东南快报张树福 徐达华我要评论(0)
字号:T|T

福州仓山氧气厂昨日发生爆炸 两工人罹难

厂房屋顶被炸出一个大洞

福州仓山氧气厂昨日发生爆炸 两工人罹难

死者家属悲恸欲绝

  本报讯(记者 张树福 徐达华/文 柳涛/图)福州仓山区一氧气供应厂昨日发生爆炸,爆炸产生的气浪将在场的2名工人炸飞上天,其中一名女工人当场死亡,一名男工人送医抢救无效死亡。

  事发工厂位于火车南站附近,爆炸发生于昨日上午10时30分许。目击者林先生事发时正在发生爆炸厂房的隔壁厂房上班,据他介绍,只听见一声巨大声响,一个氧气瓶冲天飞起,爆炸产生强大气浪,正在给氧气瓶充气的一男一女两名工人被炸飞起来,离地面五六米高的厂房铁皮屋顶也被炸开了一个大洞。

  “我们离爆炸厂房有10多米远,还能明显感觉一股气浪朝我们扑来,有些人还被扑倒在地。”林先生说,当他们反应过来时,发现场面非常悲惨,女工人小杨已经被炸得四肢不全,而男工人老杨脸上、身上血淋淋的,衣服都被炸没了。周围还有一些东西也烧着了,大家担心再出事,就拖着受伤的老杨赶紧往外面跑,并立即报警。

  记者赶到时,现场仍然一片狼藉,屋顶被掀开了一个五六十平方米的大洞,车间内钢瓶倒下一片。周围的火已被消防人员扑灭,而离爆炸现场五六十米远的一个窗户,都被碎片击碎。

  据工人介绍,爆炸厂房是一个给氧气瓶充气的厂房,事发时,老杨和小杨正在给氧气瓶充气,结果氧气瓶突然发生爆炸。有工人怀疑,可能是气瓶充至规定压力,在太阳下暴晒受热而温度升高,压力随之上升后产生爆炸。也有工人认为可能是气瓶有问题而产生爆炸。目前,具体原因相关部门正在调查。

  受伤的老杨被送往协和医院抢救。医生诊断为全身炸裂伤,而且可能伤及内脏。当天16时许,老杨因伤势太重宣告不治。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博