腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州鼓楼水部街道将改造10余无物业小区

2010年12月06日07:45东南快报钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 钟巧花 通讯员 陈金光)设施陈旧、环境脏乱差、治安隐患多等成了诸多无物业小区的“通病”。记者昨日获悉,鼓楼区水部街道两年内将改造10余个无物业小区,首批3个小区于昨日全面改造完成。

  昨日,水部街道改造完的乐天泉社区蛤埕新村、福新社区泮洋新村、闽都社区高桥新村正式以新面貌迎接居民。一到小区门口,即看到“安全监控”的提醒;走进小区,只见垃圾桶整齐摆放,地面干净。另外,种植的垂直绿化、三角梅等花草树木,也给小区居民增添了不少惬意。

  “今后晚上回家经过楼道,再也不用摸黑、不用担心摔跤了。”六旬的孙坤英乐呵呵地说。跟她一样住在蛤埕新村的其他286户居民,也彻底告别“十几年摸黑的日子”。原来,蛤埕新村灭了十几年的150多盏楼道灯全部修复。

  水部街道相关负责人介绍,该街道还将在两年内分期、分批改造10个无物业小区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博