腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

贷款额度紧张 榕部分银行房贷利率调至9折

2010年12月06日07:19福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

在今年最后一个月,想贷款买房的市民最好在选择银行时“货比三家”。

记者昨日获悉,随着年底银行贷款额度的紧张,福州有些银行正持续减少房贷利率优惠幅度,借款人在不同银行获得利率优惠的差别正在扩大。

昨日,某大型国有银行广达路支行网点工作人员表示,该网点已于近日对房贷利率进行微调,首套房按揭贷款,一手房按揭贷款虽然最低为8.5折,但一般仅打9折,二手房按揭贷款利率同样也是9折。

但记者走访发现,目前9折利率在榕还并不普遍,福州古田路上多家银行昨日表示,首套房按揭贷款最低仍为8.5折,如客户满足银行贵宾客户相关条件后,仍有望获得8折利率优惠。

据估算,如房贷借款人向银行贷款100万元,按9折利率20年等额本息还款方式计算,月供约为6893元,20年利息总额约65万元;如按8折利率20年等额本息还款方式计算,月供约为6551元,20年利息总额约57万元。

业内人士表示,受额度紧张影响,目前榕多数银行的贷款发放均相对年初滞后两周以上,客户也均要排队等待放款,本月新申请贷款的客户估计要等到明年1月份才能放款。

业内人士建议,目前如不着急买房,可先观望并等待明年新增信贷额度的下发。虽然明年的信贷政策有进一步从紧的可能,但每年初的额度都会相对年底宽松。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博