腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

婚房选择二手房 “房龄”最好要在五年之内

2010年12月06日07:21理财周报我要评论(0)
字号:T|T

“房龄”要在五年之内,其实这不仅仅是针对婚房而言,对所有购房者来说,都应该考虑这个问题,因为直接牵涉到产权。

婚房选择二手房 “房龄”最好要在五年之内

婚房

让爱落脚婚房,二次调控后京沪穗房价齐涨

每个中介都有无数手段告诉你购房时可以省下多少开支

“十一”过后,王丽从家里再回到北京,身份突然发生了一个变化。包里多了一个红色的小本本,手边牵着的人称谓变成了丈夫。

回到位于18层的家,熟悉了一年多的东西在王丽眼里有蒙上了一层奇异的色彩。这套60多平的房子购于一年多以前。当时男朋友从大连来到北京工作,稳定之后,家里就拿出首付提议两个人先买一套房子。“没打算当作婚房的,当时房价一天一变,看得人胆战心惊,就想着早点下手。”当时1.2万/平方米买的房子现在的价格已经是两万了。

领了结婚证后,他们计划明年“五一”举办婚礼。婆婆告诉王丽再回北京可以去看看房子,换套大一点的房子,正式办婚礼的时候好用。

婚房要跟红色有关

王丽现在的房子以白色调为主,墙壁、推门都被漆成了洁白的颜色。最大的一个柜子是丈夫自己设计的,隔出了很多个小空间来摆放装饰品。

“婚房的话,最向往的就是装修了。如果是二手房,装修就更重要。”她希望能有一些红色的装饰来烘托喜庆的气氛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博