腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

明年二季度或是楼市“分水岭”开发款将不易

2010年12月06日09:32武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

明年二季度或是楼市“分水岭”有60%的人认为年底不应该买房,应该观望。

商品房销售火爆还能持续多久?武汉楼市关键时刻在什么时候?明年上半年。昨日,某的调查显示:6成被调查者认为明年上半年,楼市调控的效果才会显现。

在我市商品房销量连续4个月过万套后,以“年关将近,武汉楼市热销势头或将延续?”为主题进行了网上调查。“武汉楼市热销势头是否将延续?”40%人认为会,38%认为不会,其它人则说不清楚。有60%的人认为年底不应该买房,应该观望。

明年二季度或是楼市的“分水岭”。近期采访时,已成为包括部分开发商在内的业内共识。日前,国家发出了信号,“货币政策将由适度宽松调整为稳健”,这就意味着明年上半年开发商贷款将不再容易。

同时,每年1-3月受到春节影响,开发商不会大量推新房,很多楼盘都集中在4-6月上市,从供求关系上看,届时,武汉多个区域供应量会增大,卖方的压力会很大。

据分析,从4月到现在,“国十条”,“国五条”并没有让楼市出现实质性回调,但随着调控进一步深入,货币政策的趋紧,到明年上半年,多方合力作用之下,调控效果必将显示出来。

克而瑞华中区总经理吴洋认为,在岁末,市场嗅觉最灵敏的万科其实已经在率先让利销售,一旦到了明年二季度,大量房源涌向市场时,就会出现大面积楼盘打折促销,楼市肯定会出现阶段性回调。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博