腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州调控做表面文章 部分城市房价“假跌”

2010年12月06日08:20新快网我要评论(0)
字号:T|T

尽管在“限购令”之下,10月份福州的住宅销量却并未下降,反而骤增。记者调查发现一些城市似乎已经出现的降价势头,其实只是结构性的“假跌”。

延缓市中心城区高价房入市,加大郊区低价房开盘……

岁末将至,今年以来从中央到地方针对房地产市场出台了诸多空前的调控举措,其效果到底如何?

记者特别进行了深入调研,发现一些城市似乎已经出现的降价势头,其实只是结构性的“假跌”。

对于一些城市这种急于在“表面上”做文章,只求从数字上把房价降下来,期待严厉的房地产调控早一点过去的行为,采访中专家们担心,“将造成部分调控政策效应‘短期化’,房价存在报复性上涨隐患”。

“低价区”拉低“高价区”房价

据某研究院报告,今年8月,福州市住宅成交均价达每平方米13826元,在全国35个主要城市中位列第七。10月,这一价格降至11987元,排名也退居第十。

对于福州房价的速跌,业内人士分析,与当地政府10月中旬紧急颁布“限购令”等调控新政有关,更与当月成交楼盘所在区域的结构性变化紧密相关。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博