腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

房价为何只见上涨不见下跌 城市吸引力带动

2010年12月06日07:44东南早报我要评论(0)
字号:T|T

房价为何只见上涨不见下跌 城市吸引力带动

厦门宜居的生活环境,让很多人住下了就舍不得离开。

中国城镇化发展带来的刚性需求,民间资本投资领域过窄,全球化的热钱涌动与人民币升值预期相结合,房产持有环节税收制度缺失,地方政府对土地财政的依赖,中国各地区之间经济发展差距巨大……日前,中国住房和城乡建设部曾对房地产市场调控面临的6个难点进行如是总结。撇除这些共同的原因,支撑厦门房价稳健上涨的动力究竟是什么?

业内人士的一致答案,还是城市吸引力。

楼市温度

调控之下

房价维稳就是降

微冷与微热之间

海西战略的提出与逐渐施行,岛内外一体化建设的铺开,高铁通了,翔安隧道通了,岛内正在提升,岛外新城建设如火如荼……

一年来,持续关注厦门楼市走势,切身体会楼市温度在微冷与微热间的轮回从春节前后的微冷到第一季末的微热;从“4·15”新政后年中的再次微冷,到8月的再次微热;再从二次调控下10月的处变不惊,到11月的忽然燥热听到业内人士的解读,最多的,就是厦门核心竞争力正日益提高,进一步提升了城市吸引力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博