腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

“富二代”租5艘游艇花130万拍婚纱电影

2010年12月07日08:20东南早报我要评论(0)
字号:T|T

  影片长6分钟,称为过拍戏的瘾

“富二代”租5艘游艇花130万拍婚纱电影

这对新人在拍游艇垂钓的场景

  早报讯 操刀过《一米阳光》、《武林外传》等剧目的资深电视制片人谢文钦总体统筹拍摄全过程,专程从南京来厦的著名MV导演秦月执导,曾为刘晓庆、陈坤、梁咏琪、陈好等众多大腕明星化妆的知名造型师Jason化妆,5艘租金高达每小时1万元的游艇全程使用两天,40多人的制作团队倾力工作。男主角:李小龙,女主角:叶小姐……

  如此大的阵容,如此专业的团队,这是在拍电影或电视剧么?您答对了一半,前日,国内首部“游艇婚纱爱情电影”在五缘湾开拍。男女主角是一对新郎新娘,他们砸下十多万元的制作费及约合120万元的游艇租金,就是为了给自己的婚礼留下最值得记忆的东西。

  知名导演执导

  记者赶到现场时,这对同为1988年出生的新人,正在专程从南京来厦的著名MV导演秦月的指导下,拍摄游艇垂钓的场景。只见新人在导演的指导下,把上钩的鱼一次一次重新投入海中,配合镜头演绎着垂钓的场景。

  一旁站着总体统筹拍摄全过程的那位老者,正是操刀过《一米阳光》、《小城故事》、《武林外传》等剧目的资深电视制片人谢文钦。游艇舱内,曾为刘晓庆、范伟、姚晨、陈坤、梁咏琪、陈好等众多大腕明星化妆的知名造型师Jason,此时正抽空休息一下。

  砸巨资纪念爱情

  新郎李小龙告诉记者,他和新娘子是厦门一所中学的同学,恋爱了六七年,刚从澳大利亚留学归来。两人都是游艇爱好者,经常驾艇出海游玩,于是在准备拍婚纱照时,突然产生想法:拍一部“游艇婚纱爱情电影”纪念自己的爱情如何?

  “结婚一辈子只有一次!”面对花巨资值不值得的提问,李小龙回答说,他和新娘子喜欢那种开游艇在海上玩的那感觉。说到拍“游艇婚纱爱情电影”的感受,李小龙坦言真的跟拍电影、拍电视剧一样,除了故事情节尽量力图真实外,拍摄中也会有重来、暂停等动作。“不累,非常快乐!”李小龙说。

  说到电影成品的长度,李小龙说,他们跟导演沟通的结果是6分钟,因为长短要适合在接下来的婚宴上播放。

  在国内尚属首次

  “以游艇婚纱为题材拍摄婚纱电影,这在国内尚属首次。”拍摄方介绍道,为拍好这部国内首部游艇婚纱艺术电影,除了导演制作团队非常大牌外,还特别从异地调来价值上百万的大型拍摄机器,甚至动用了大型摇臂、轨道等,以取得拍摄的最佳效果。

  而资深电视制片人谢文钦说,像这对新人的大手笔,是比较罕见的。他算了一笔账,5艘游艇的租金按市价每艘每小时1万元,每天使用12小时,2天的租金高达120万元。十几万元的制作费用,也是非常高的一个数字。

  但谢文钦说,并非所有“婚纱爱情电影”都要这么高的制作费,几千元到几万元,同样也可以拍出新意、拍出感觉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博