腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

324国道27公里路面“大修” 明年4月前完成

2010年12月07日08:24海峡导报詹文我要评论(0)
字号:T|T

  导报记者昨天从公路部门获悉,国道324线同安新民镇至海沧东孚镇段27公里路面“白改黑”大修工程预计本月上旬开工,明年4月1日前完成。

  国道324线是厦门与泉州、漳州的重要通道,近年来,同安至海沧路段33公里除已立项改造的6公里外,其余27公里水泥路面出现断板、裂缝、错台、翘曲等严重病害,日常的破碎板修复性养护难以跟上行车荷载对路面的破坏。

  为彻底改善国道324线道路现状,提升行车舒适度,保证行车安全,市公路局计划对厦门段27公里路段进行“大修”。目前,项目前期工作正紧张有序进行中。

  本次大修包括路面及相关附属设施,其中,27公里的路面将由现今的 “白色”水泥改为“黑色”沥青,工程总造价约1.5亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博