腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

厦门二手房很给力 “贝克汉姆”也来卖房子?

2010年12月07日09:08海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

厦门二手房很给力 “贝克汉姆”也来卖房子?

4日,在本报的二手房广告上,一则广告在密密麻麻的“豆腐块”中顿时吸引了导报记者的眼球。广告中出售的是 “祥店高装大2房”,而售房者是全世界鼎鼎大名的足坛超级帅哥——— 贝克汉姆,还留了电话。导报记者第一反应是印错了,不可能啊!难道小贝改行卖房子了,这怎么也说不通啊!

昨日,导报记者拨了“贝克汉姆”留的电话,还真拨通了……

“贝克汉姆”很吃香

“没印错,我故意这样写的!”当导报记者昨天怀着万分好奇拨通报纸上“贝克汉姆”的电话时,对方肯定地回答。登广告的人是置强房产联发店的小母,今年25岁的母欢告诉导报记者,他是湖北人,今年初刚进入中介行业,这也是他的第一份工作。

“就为了吸引眼球。”小母说,中介手上有房源时,都是通过登广告来找意向客户的,如何让自己的房源在报上脱颖而出?小母很是动了一番脑筋,“我自己又姓母,就用贝克汉姆了。”想来想去,他决定化身“贝克汉姆”,这样他的房源广告在一众“小张小刘”等大众化的名字中,总能第一眼被人发现。

小母颇为欣喜地告诉导报记者,这样做“效果相当不错”,已经连续登了几次了,也有成交过。“这样做算是我个人的一种风格吧!客户看到广告打电话,都是笑嘻嘻的,是贝克汉姆吗?我就很认真地回答,我是!对方笑得更厉害!”在小母看来,正常购房者对中介都很有戒心,但他这样一登大家觉得很有趣,心理上首先放松了,神经不会搞得那么紧张,这样对双方都有好处。

营销手段花样翻新

导报记者随后调查发现,年末的二手房市场在营销手段上相当 “给力”,除了“打名人牌”的手法外,最近中介还玩起了时下最为流行的“秒杀”,在二手房网站和二手房报纸广告上,“秒杀价”的字眼并不鲜见。导报记者昨天拨通一则“海沧大社区66万秒杀价”广告上的中介电话,刚一开口,中介就回“卖掉了”,随后开始推荐别的房源。

那么,二手房市场果真会有超实惠的“秒杀房”吗?满报纸的“秒杀价”到底是真是假?“别说秒杀,连‘天杀’都几乎不可能,除非房东脑袋进水了,一个吸引人的噱头而已!”丹厦房产的培训讲师罗师直言当下所谓的“秒杀价”这类促销手法,就同当年的“房东出国急售”一样,刚出来时还新鲜,有人信,过不了多久就没效果了。“中介只有信奉尊重客户,诚信经营才是制胜法宝”。

导报记者 鲍娜/文 张向阳/图

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博