腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

漳州龙江路龙江小区:楼上多一层 楼下地基陷

2010年12月07日09:11海峡导报苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

漳州龙江路龙江小区:楼上多一层 楼下地基陷

漳州龙江路龙江小区:楼上多一层 楼下地基陷

日前,漳州市区龙江路龙江小区有业主向本报漳州新闻热线(0596-2056315)反映称,自己家楼上被人多加了一层违章建筑,已经好几年了,导致地基下陷。

但是该层建筑的业主却回应不属于违章,且有该建筑的发票。目前,城市管理执法局执法人员已经介入调查。

现场:平台上多了一层

昨日上午,记者来到现场看到,龙江小区龙江路边的一排两层店面,店面楼顶是个平台,在靠近1号楼位置则是三层。

“我有看过规划的图纸,那是违章搭盖。”一楼店面业主汤先生告诉导报记者,“2008年住进该小区之后,慢慢地发现地基下沉,达到四五厘米,我猜测可能跟这个建章建筑有关。”

“是楼上的业主往外扩,在我们楼上多加了一层,可能是地基承受不了。”汤先生认为这影响到一楼的安全,同时也影响市容市貌。

回应:不属于违章建筑

昨日下午,导报记者联系该建筑的业主,对方否认了“违章建筑”的说法,他告诉导报记者自己在这个小区住了8年,当时家被拆迁,他是回迁到这个地方的,虽然“两证”一直没办理,但也有该建筑的相关发票,绝对不是违章建筑。“而且最近几年,城管执法查得那么严,不可能建违章建筑。”他说。

同时,他告诉导报记者,其实楼下的店面有一部分突出的建筑才是违章建筑,之前执法局曾经到现场调查店面违章问题,但是一直没有拆。

部门:已经介入调查

随后,导报记者来到该小区的开发商龙文房地产开发有限公司,公司相关负责人介绍,小区原本的规划没有3楼的这个建筑。

而龙文区城市管理行政执法局一位工作人员表示,之前已经接到该起投诉,目前中队执法人员已经介入,前去了解相关情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博