腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

失主发监控画面网上求线索 抓到小偷送你手机

2010年12月08日07:21海峡导报廖凌云我要评论(0)
字号:T|T

失主发监控画面网上求线索 抓到小偷送你手机

  住户家里失窃,查看监控发现一名黑衣男子有嫌疑,便向网友“悬赏”求线索。

  “这小偷周五(即12月3日)早上7:45—7:52入室偷走我家一台笔记本、一台手机、一百元,还有他手里拿的那个红色纸袋,是我家用来装衣架用的。现在向广大鱼友求线索,定当酬谢。”前天中午,这则帖子一传上厦门某论坛,即引起众多网友关注。

  帖子中有3张视频截图,红色笔迹圈住一名黑衣男子。帖子作者直指该男子具有重大嫌疑。

  导报记者联系上帖子的作者陈先生,他住在莲花路口某小区。他介绍,周五早晨7:40左右,他一家人出门了,在楼下就发现一名陌生男子可疑,但当时没在意,8:30,家人回家,发现房门被钩开,屋内被盗,立即报案。

  “通过小区的监控录像,我们一眼就认出这个人,他手上的袋子是我家的,大小正好能装下笔记本电脑。”陈先生说,小偷肯定有踩点,可惜监控没拍到其正面。

  陈先生希望网友“人肉搜索”,提供线索,“电脑里有些资料很重要,如果有人帮忙找回来并抓到小偷,手机和钱就送给他,价值2000元”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博