腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

楼房突发大火 消防破门灭火无人伤亡(图)

2010年12月08日07:21泉州网-泉州晚报詹伟志 陈晓东我要评论(0)
字号:T|T

楼房突发大火 消防破门灭火无人伤亡(图)

着火的楼房冒出滚滚浓烟(消防供图)

楼房突发大火 消防破门灭火无人伤亡(图)

消防人员正在对着火的楼房喷水(陈晓东 詹伟志 摄)

  泉州网7日讯(泉州晚报记者詹伟志 陈晓东 通讯员罗兵)7日下午3时许,在市区东霞花苑4号楼402室突然引发火灾,所幸消防及时赶到,将大门破拆后,进入屋内扑救,20分钟后火势被及时扑灭,并没有造成人员伤亡。

  记者赶到现场时,小区门口停放了六七辆消防车,消防官兵正忙着输送水带,不少市民在现场驻足围观,滚滚浓烟从着火楼层的厨房和阳台冒了出来,楼上的房间也被浓烟笼罩。大约十几分钟后,火势逐渐减弱,黑烟也少了许多,记者看到厨房的防盗窗被大火炙烤后,已经严重变形。

  据了解,火灾发生后,消防特勤二中队立即赶赴现场灭火。消防官兵首先在大楼两侧控制火势蔓延,同时切断大楼电源。随后,消防官兵赶到4楼时,由于火势已经蔓延到房门口,大门已经被烧烤变形,消防官兵立即在门口出一把水枪掩护对房门进行破拆,并打开楼上房间窗户,驱散浓烟。大门被打开后,消防官兵进入房间灭火。下午3时30分许,火势被彻底扑灭。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博